Помочь репостом:
42 619 р. собрано
цель 100 000 р.
Пусть лёгким будет легче!
О проектеНам помогли109
42 619 р. собраноцель 100 000 р.
БФ «Кислород» собирает деньги, чтобы покупать ингаляторы для мальчиков и девочек, имеющих хроническое заболевание легких. Ингаляции для них – профилактика обострений болезни, каждое из которых может обрушить и без того хрупкое здоровье маленьких пациентов.
Помочь репостом:

«Я не Юля, я – юла!» – со смехом говорит о себе 14-летняя девочка из Воронежа и всем своим образом жизни подтверждает это описание. Чем только Юля не увлекается: футбол, баскетбол, волейбол и другие самые разные спортивные игры – у нее любимые. И конечно – на свежем воздухе. И конечно – с мальчишками, с ними веселее!

«А еще дочка пыталась заниматься настольным теннисом, но ей оказалось это не по силам из-за здоровья – большая нагрузка да плюс уроки. Приходила домой и падала на кровать от усталости, – рассказывает мама девочки. Пришлось бросить, хотя тренер не хотел ее отпускать, очень уж у нее получалось хорошо…

Вообще, Юля у меня старается радоваться всему и всегда улыбается, настраивает себя позитивно в любой ситуации. Даже меня поддерживает, хотя я часто переживаю из-за ее болезни».

У Юли муковисцидоз – тяжелое генетическое заболевание внутренних органов, поражающее в первую очередь дыхательную систему. Муковисцидоз, к сожалению, нельзя вылечить, но современная эффективная терапия помогает пациентам чувствовать себя лучше и продлевает им жизнь.

Одно из самых важных устройств в жизни пациента с хронической болезнью легких – ингалятор. В некотором роде, такой прибор – как зубная щетка для каждого из нас. Без нее не обойтись. Так и здесь – ингаляции нужно делать по утрам и вечерам, а иногда и среди дня.

Ингаляции – профилактика обострений болезни, каждое из которых может в буквальном смысле слова обрушить и без того хрупкое здоровье маленьких пациентов.

Ингаляторы нужны десяткам маленьких подопечным фонда «Кислород». Например, такой прибор необходим Паше из Хабаровска. Так случилось, что у мальчика нет родителей, и он живет в детском доме. Для него купить важное для жизни устройство вообще некому.

Но и родителям детей, которые живут с муковисцидозом, приходится нелегко. Семейный бюджет расписан до рубля: на лечение сыновей и дочек, специальное питание для них, поездки к врачам… И так каждый месяц, без перерывов.

И хотя ингалятор стоит не так дорого (от 6 000 до 12 000 рублей в зависимости от модели), возможности его приобрести в семьях часто просто нет.

Поэтому БФ «Кислород» открывает постоянный сбор средств на ингаляторы для детей с муковисцидозом. По мере того, как деньги будут собираться, фонд будет покупать устройства и передавать их маленьким пациентам.

Прямо сейчас, например, ингаляторы нужны спортсменке Юле из Воронежа, Паше из Хабаровска, который живет в детдоме, а еще 10-летней Олесе из Курска, 16-летнему Марку из Якутска и его тезке – двухлетнему малышу из Бурятии.

Давайте поможем этим и многим другим мальчикам и девочкам дышать свободнее и радоваться детству, несмотря на свое непростое заболевание.

Ведь, как известно, пожар легче предупредить, чем потушить. А ежедневные профилактические ингаляции – надежная защита от опасных обострений для ребят, чьи легкие нуждаются в особой заботе.