До 6 марта 2024

Поможем Илье оставить болезнь в прошлом

Поможем Илье оставить болезнь в прошломПодсолнух
Поможем Илье оставить болезнь в прошлом
Помогли
парню с генетической болезнью.
Что сделали
купили лекарство для защиты иммунитета.
351 450 руб. 100%
«В памяти чётко отпечаталась больничная палата. Кажется, там я и проводил большую часть времени». У Ильи врождённое генетическое заболевание, из-за которого его организм абсолютно беззащитен перед любыми инфекциями. Мы собираем деньги, чтобы купить парню жизненно важные лекарства. Подарим Илье шанс на счастливую жизнь, на жизнь без боли.

Тикток, друзья, большие планы на будущее — Илье всего 19, и на первый взгляд он самый обычный парень. Любит фотографировать и слушать любимую музыку, хорошо рисует и играет на гитаре.

image

В душе Илья ещё подросток, юридически — уже год как взрослый. А у взрослых всё часто гораздо сложнее.

Когда Илье было 12, ему поставили диагноз «первичный иммунодефицит», эта редкая генетическая мутация парализует работу иммунитета.

«С самого детства я постоянно болел. Не знаю подробностей, моим здоровьем тогда занимались родители, — рассказывает Илья.

Но в памяти чётко отпечаталась больничная палата. Кажется, там я и проводил большую часть времени».

Парня атаковали тяжёлые инфекции: гаймориты, бронхиты, пневмонии, отиты. Из-за частого гнойного воспаления ушей барабанные перепонки критически истончились, Илье пришлось перенести три операции по их восстановлению.

image

«Я многое пропустил, но что-то старался осваивать сам. Научился играть на гитаре, рисовать, шить изделия из кожи, моделировать в 3D.

Общения с друзьями и полноценного детства это, конечно, не заменило, но хотя бы отвлекало от грустных мыслей и постоянной боли».

Родители Ильи рассказывают, что ни разу за всё время сын не опустил руки, не поддался отчаянию. Из-за болезни он действительно слишком рано повзрослел.

Однажды ему повезло — парень попал на консультацию к иммунологам медцентра имени Рогачёва, и московские специалисты наконец-то нашли причину его частых тяжёлых болезней.

Первичный иммунодефицит — не приговор. С этим диагнозомм можно полноценно жить, если вовремя и регулярно получать иммуноглобулины — донорские антитела, которые поддерживают иммунитет человека и помогают организму сопротивляться инфекциям.

Пока Илья был ребёнком, он без проблем получал заместительные препараты. Но сейчас, когда он перешёл в поликлинику для взрослых, добиться положенной терапии стало невозможно.

image

Запросы и жалобы, оформление документов по инвалидности — на всё это уходят месяцы, которых у Ильи нет. Он просто не может себе позволить так долго ждать лекарств.

Каждый новый день без лечения грозит возвращением той самой больничной палаты, которая так чётко отпечаталась в его памяти.

Сейчас Илья учится в техникуме и мечтает стать программистом, чтобы работать удаленно. Ведь окружающий мир для него — источник постоянной опасности, и любой случайный вирус может буквально стоить ему жизни. Особенно без регулярной поддерживающей терапии.

Взрослым с тяжёлым нарушениями иммунитета очень трудно добиться выдачи положенных им по закону лекарств. Многие месяцами ждут спасительные препараты. За это время болезнь набирает обороты и приводит к опасным осложнениям.

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 350 000 рублей на жизненно важную терапию для Ильи и других взрослых пациентов с врождённым иммунодефицитом. Малая часть средств пойдёт на сопутствующие административные расходы по проекту.

Давайте поможем Илье оставить болезнь в прошлом!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.