Помочь репостом:
54 000 р. собрано
100%
Малыш Глеб хочет ползать и исследовать мир
54 000 р. собрано100%
Глеб родился с бордовыми пятнами на правой ручке и спинке, а также со сросшимися двумя пальцами на ножке. А спустя еще несколько месяцнв в подмышечной области у малыша стали расти шишки. Врачи поставили Глебу множество диагнозов, в том числе лимфовенозную дисплазию (неправильное развитие) грудной клетки. БФ «Мархамат» собирает деньги на препарат, который поможет вылечить малыша.
Помочь репостом:

Каждый человек находит свое маленькое счастье. Кто-то в любимой работе, кто-то – во второй половинке, кто-то в семье. Маленькое счастье Вадима и Светы Горбуновых – в сыночке Глебушке, которого они с рождения называли золотым мальчиком.

Счастливых родителей тревожило только одно: Глеб родился с бордовыми пятнами на правой ручке и спинке, а также со сросшимися двумя пальцами на ножке.

С двух недель жизни Глеб с родителями начинают ходить по больницам с одной заветной целью – получить адекватный диагноз и начать лечение.

Но все врачи Уфы разводили руками и ничем не могли помочь. Определили они лишь одно: у Глеба патология развития кровеносных сосудов. Хирурги РДКБ направили малыша в РДКБ Москвы на диагностику.

Тем временем пораженная правая ручка Глеба стала заметно отличаться от левой, была худее, короче и слабее, на подмышечную область нарастали шишки, которые мешали малышу нормально жить.

Врачи РДКБ Москвы поставили малышу множество диагнозов: лимфовенозная дисплазия (неправильное развитие) грудной клетки, подмышечной области, правой верхней конечности, капиллярная дисплазия поясничной области, парциальный гигантизм второго и третьего пальцев левой стопы.

Сейчас Глебушке почти два года. Маленькому исследователю все вокруг интересно: и мячики, и машинки, и даже пылесос, которым он уже пробует пользоваться.

Вот только из-за того, что у Глеба слишком слабая и маленькая ручка – короче здоровой – он не может нормально развиваться, у него не получается ползать. А из-за объемных образований в подмышечной области, которые напоминают шишки, малыш не может свободно опустить руку.

Для лечения медики прописали Глебу препарат Рапамун (Sirolimus). Первые две упаковки родители доставали своими силами, и благодаря лекарству шишки у Глеба уменьшились – почти исчезли.

Но сейчас финансовые возможности родителей Глеба исчерпаны – его папа работает в семье один, оплачивает ипотеку за квартиру, а мама в декрете.

БФ «Мархамат» собирает 54 000 рублей, чтобы приобрести для Глеба еще одну упаковку необходимого ему лекарства Рапамун.

Родители Глеба мечтают, чтобы их золотой мальчик рос здоровым и счастливым, чтобы он пошел в детский сад, потом в школу. Поможем Глебу вылечиться!