До 23 ноября 2023

Пусть Федя догонит брата-близняшку

Пусть Федя догонит брата-близняшкуИгра
Пусть Федя догонит брата-близняшку
Помогли
мальчику с ЦДП, который мечтает бегать.
Что сделали
купили современную инвалидную коляску.
84 994 руб. 100%
«Федя пока не понимает, почему Филипп бегает, а у него не получается. Иногда сынок злится, расстраивается, что не может догнать брата. На подходящей коляске он бы всем жару задал!» — рассказывает Таня о своих близнецах. Один из её мальчиков родился с ДЦП, и мы собираем деньги ему на коляску. Давайте подарим Феде свободу движения. Пусть он догонит брата!

«Федя — добрый улыбака, а Филипп — невозможный хулиган! Федя готов есть только овощи, фрукты и ягоды, а Филиппу мясо и фастфуд подавай, — с улыбкой рассказывает о сыновьях Татьяна.

image

И несмотря на то, что мальчишки такие разные, они друг без друга не могут: если один хандрит, то и второй тоже».

Фёдор и Филипп — близнецы. Федя — старший, родился на целых две минуты раньше брата.

На свет мальчишки появились гораздо раньше срока — на 32-й неделе беременности — и оба провели несколько недель в реанимации, подключенными к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сами они не дышали.

«Когда нас выписали, казалось, самое сложное позади. Мы наконец были дома, жизнь пошла своим чередом», — вспоминает Таня.

Со временем родители стали замечать, что Федя отстаёт от брата в развитии: Филипп рос активным и здоровым парнем, а его брату было очень сложно двигаться.

И снова начались больницы и обследования. Близнецам было три с половиной года, когда Феде поставили окончательный диагноз: «ДЦП».

Из-за своей особенности Федя не может ходить. Мама рассказывает, что дома он чаще всего передвигается ползком и даже играет с братом в догонялки, ползая на четвереньках:

«Он пока не понимает, почему Филипп бегает, а у него не получается. Иногда злится, расстраивается, что не может догнать брата. На подходящей коляске он бы всем жару задал!»

А ещё Федя обожает детские тусовки и шумные праздники, всегда так стремится играть вместе со всеми, но не может, ведь на площадках и в игровых центрах он почти всегда сидит на руках у мамы.

image

У Феди есть ходунки — приспособление на колёсиках, которое служит ему опорой и помогает перебирать ногами. Вот только с ними он быстро устаёт, буквально через пять минут. 

Да и ходить в них получается только очень-очень медленно — ни о каких играх и речи быть не может.

Жизнь Феди изменит современная коляска, которой он сможет управлять сам. Такие коляски называются «активными», и специалисты уже подобрали мальчику подходящую.

Чем раньше он в неё сядет, тем сильнее и подвижнее будут его руки, ведь Феде нужно будет учиться крутить колёса.

А ещё он совсем по-другому ощутит себя в пространстве, станет свободнее и самостоятельнее, сможет играть и учиться наравне с другими ребятами.

Коляска, которая ему нужна, стоит 236 100 рублей. Юристы фонда «Игра» помогли семье получить сертификат на 71 000 рублей — столько государство выделило на оплату оборудования для Феди.

Сейчас фонд «Игра» собирает 85 000 рублей — оставшуюся часть необходимой для покупки кресла суммы.

Давайте подарим Феде свободу движения. Пусть он станет самостоятельнее и догонит брата!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.