Помочь репостом:
313 500 р. собрано
100%
Легкое дыхание для Матронушки
313 500 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Во имя жизни» ведет сбор средств на антибиотик Колистин для двухлетней Матроны. Этот преперат – единственное средство борьбы с синегнойной палочкой, которая поражает легкие девочки.
Помочь репостом:

Двухлетняя Матрона надевает на свои крошечные ручки перчатки и смеется: она играет с мамой в доктора. На игру совсем немного времени — перерыв между капельницами в больнице, где девочка проходит лечение.       

Матронушка родилась в большой и дружной семье. Ее появления на свет с нетерпением ждали брат и сестра, папа и мама, бабушки, дедушки. Родилась на седьмом месяце, в первые сутки после рождения ей сделали операцию, на вторые — еще одну.

Почти месяц врачи говорили маме, что у них нет никаких прогнозов, девочка может умереть в любой момент. А потом диагностировали у нее муковисцидоз и признались, что не знают, сколько сможет прожить грудной ребенок.

Муковисцидоз — редкое генетическое заболевание. Оно поражает железы внешней секреции. Вязкая мокрота забивает легкие, блокирует работу пищеварительной системы. В итоге человек не может дышать и питаться без специальной терапии на протяжении всей жизни.

Раньше дети с муковисцидозом жили совсем немного. Современная медицина дает им возможность развиваться и физически, и интеллектуально. Наравне со сверстниками учиться в школе, вузе, работать, создавать семьи.  

Уже потом Людмила, мама Матронушки, узнала, прочитала, осознала и приняла, что жить с муковисцидозом дочке будет сложно, но можно. Можно жить долго, даже счастливо, если лечиться. И Людмила твердо решила, что они с Матроной и всей их большой семьей будут жить долго и счастливо.

С тех пор жизнь Матронушки связана с больницами и врачами. Но, по словам мамы, дочка — «невероятно сильный солнечный ангел». Она любит смеяться, играть в перерывах между больничными процедурами. Людмила говорит, что учится у Матронушки жизнерадостности и восторгу от каждого нового дня.

Совсем недавно врачам, наконец, удалось выяснить, почему девочка все время болеет, почему никак не удается дождаться улучшений. Оказалось что у Матроны синегнойная инфекция, которая уже давно «живет» в ее легких, каждый день уничтожая их.

Против «синегнойки» бессильно большинство антибиотиков. Справиться с ней может только препарат «Колистин». Именно он поможет девочке дышать. Однако лекарство не входит в перечень льготных.

«Колистин» бесплатно Матронушке пока не получить, может быть его выдадут нам в следующем году, но до него еще далеко, а за это время инфекция необратимо уничтожит легочную ткань дочки», — говорит Людмила, мама девочки.

Два упаковки «Колистина» — годовой курс для Матроны — стоит 313 500 рублей. Таких денег в многодетной семье нет. Старшие девочки очень переживают и за младшую сестренку, и за маму. Большую часть времени Людмила с дочкой проводят в больницах.

Благотворительный фонд «Во имя жизни» собирает 313 500 рублей, чтобы купить необходимое лекарство для девочки.

Давайте поможем Матронушке выйти за пределы больничных палат и коридоров, прожить детство, наполненное множеством интересных событий. Для этого ей прямо сейчас необходимо спасти легкие и получить возможность дышать.