Название проектаСпасительная операция для Антона — героя счастливой сказки

Что сделали?
помогли оплатить лечение и спасти от рака крови самого заботливого семьянина на свете.
Собранная сумма: 404009 руб. из 404008 руб.
«Всегда была уверена, что мой муж очень сильный, стойкий, волевой человек. Вместе мы все преодолеем», — говорит Наталья. Сейчас ее любимый Антон борется с онкозаболеванием крови. Позади несколько курсов химиотерапии, впереди — пересадка костного мозга. К счастью, донора для Антона уже нашли. Мы собираем деньги на его обследование. Пусть Антону сделают спасительную операцию. Пусть он победит рак!

О проекте

Антон давно не пел Наталье песен. Так, чтобы она смеялась до слез от жестов, которыми он часто «приправляет» собственное исполнение. Это счастливые минуты жизни, когда они вместе и хохочут в полную силу, уже не помня, с чего начали.

«Вообще, он на первый взгляд может показаться очень серьезным. И сразу не подумаешь, что этот человек – строгий, правдоруб, твердый в своей позиции и убедительный в спорах – может дурачиться и сочинять стишки, легко по-доброму подшутить над домашними, станцевать что-то нелепое и заливаться заразительным смехом».

С некоторыми словами Натальи так и хочется поспорить: ну как же, смотрите, у него в уголках глаз прячутся озорные смешинки. Только дай повод – выскочат и рассекретят юмориста и балагура. Но, конечно, Наташа знает, о чем говорит: она пережила с ним и такие ситуации, где смешинки прячутся так глубоко, что кажется, уже не вернутся.

«Познакомились мы с Антоном на моей работе. Я медсестра – он пациент. Спустя год он нашел меня, и мы стали встречаться. Потом поженились и планируем венчаться».

Наталья с Антоном любят ходить на службы в Свято-Стефановский кафедральный собор. Белоснежный, с золотыми маковками, в окружении густых елей, он стоит в центре Сыктывкара, недалеко от берега неширокой речки Сысолы.

Если сравнивать с Петербургом, то кажется, что в этом городе вообще все такое уютное, небольшое и компактное: и дома, и парки, и площади, и главный храм, и сам город – даром что республиканская столица.

От дома до храма Антону с Натальей рукой подать, хотя живут они на другой стороне Сыктывкара. Антон тут родился, вырос, здесь живут его мама и бабушка, основную заботу о которой он как единственный мужчина в семье взял на себя.

Его родное село Выльгорт – довольно большое, с богатой историей и не менее завидной природой. Вокруг поля и густые леса – как будто из сказок народа коми с их лесным хозяином ворсой, злой ведьмой Ёмой, храбрым Перей-богатырем.

В этих сказках, как водится, герои сначала растут и крепнут, а потом отправляются бороться со злыми силами, проходят сквозь дремучие леса, переплывают опасные реки, взбираются на крутые горы. И с помощью добрых помощников справляются со всеми напастями и обезвреживают главного злодея.

Антон очень любит и знает лес. Опытного грибника никакие силы не собьют с тропы и не заставят заплутать. И вообще, он с детства метил в чемпионы: лыжи, теннис, плавание – до сих пор часть его жизни. Так что силы герою этой истории не занимать. Ему вот только в какой-то момент жизни понадобились добрые помощники. Главного, по его словам, он нашел. Но нужны еще.

«Нас и раньше укрепляла вера в Бога. А сейчас она помогает переживать все, что случилось, и дает нам силы жить и бороться. Сейчас Антон находится в ремиссии и проходит очередной курс поддерживающей химиотерапии.

Для него это стало уже естественным процессом, которого не избежать, и он очень спокойно к этому относится».

Полгода назад у Антона обнаружили острый миелоидный лейкоз. При его диагнозе врачи рекомендовали провести трансплантацию костного мозга. В России, к счастью, нашли совместимого донора. И теперь Антону нужно оплатить его обследование, а стоит это сотни тысяч рублей.

Фонд AdVita собирает для Антона 600 000 рублей*. Его семье такие деньги найти не по силам. Вот тут и нужны те самые добрые помощники – мы с вами. Давайте сделаем эту сказку былью.

«Когда Антон заболел, когда ему было очень плохо и тяжело, я, конечно же, была с ним рядом, видела, как он мучается, как тяжело переносит «химию», но меня поразила одна его фраза: пусть лучше будет мне плохо, я все готов терпеть, лишь бы не страдали вы, мои родные! Я всегда была уверена, что мой муж очень сильный, стойкий и волевой человек, и вместе мы все преодолеем».

Из-за химиотерапии у Антона сильно пострадало горло. Были периоды, когда он не мог даже глотать. Давайте вместе поможем ему пройти сквозь эти «дремучие леса» и преодолеть остальные препятствия, чтобы наконец победить главного злодея своей «сказки».

Чтобы Антон снова спел Наталье песни, а она, счастливая, хохотала. И чтобы озорные смешинки осмелели и вернулись навсегда.

*Стоимость лечения снижена благорадя усилиям фонда.

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд