До 9 апреля 2024

Пусть Настя вернётся к жизни после операции

Пусть Настя вернётся к жизни после операцииАдВИТА
Пусть Настя вернётся к жизни после операции
Помогли
пациентам с заболеваниями крови.
Что сделали
купили лекарства.
514 000 руб. 100%
«Это звучало так страшно! Я проревела полдня», — Настя хорошо помнит страх перед пересадкой костного мозга. К счастью, стволовые клетки сестры, которая стала для неё донором, прижились и начали работать. Побеждать заболевание крови, которое медики обнаружили у Насти. Сейчас ей и другим пациентам после трансплантации нужна поддержка. Мы собираем деньги на лекарства для них. Поможем им справиться с болезнью!

Анастасия — из сказки. Даже не так. Из сказок разных народов.

Она родилась недалеко от Самарканда, где иссушенные солнцем пустыни обступают цветущий оазис — её родной город Карши, который возносит в голубое небо минареты древних мечетей и синие купола медресе.

image

На этой земле мудрецов, сочных дынь, восточных преданий в и без того шумной, весёлой семье накануне нового 1985 года появилась на свет третья девочка, Настя.

Прошло много лет, и уже взрослая Анастасия в этот день в другом городе заваривает утренний чай и подходит к окну. На улице -35°.

За окном настоящая зимняя сказка, какой её описывают русские поэты и художники: пуховое одеяло накрыло лес на левом берегу реки и саму реку. Отсюда, с высокого правого берега, открывается самый волшебный вид.

И уже несложно представить, что вокруг Анастасии, в этом сказочном башкирском городе, живут обычные волшебники:

«Когда заболела, я увидела то, чего раньше не замечала: сколько, оказывается, вокруг меня хороших людей. Даже не ожидала.

Это длится уже полтора года, а они не исчезают из моей жизни и не устают помогать. Вот сейчас, например, сильный мороз, мне переохлаждаться нельзя — если куда-то надо ехать, обязательно кто-то из родных или друзей отвезёт».

Вся большая и весёлая семья Анастасии живёт рядом, в том же городе. А с недавних пор частичка этой семьи — буквально и в ней самой. 

Дело в том, что у Насти сложное заболевание — идиопатическая апластическая анемия с ПНГ-клоном, — и доктор сказал, что справиться с ним может только трансплантация костного мозга.

У Насти развилось состояние, при котором костный мозг перестал производить достаточное количество клеток крови, возник дефицит всех типов клеток: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

«Это звучало так страшно! Я проревела полдня. А потом начались обследования, и стало понятно, что старшая сестра Оля подходит мне как донор на сто процентов.

То есть вместо моих стволовых клеток с генной поломкой мне можно перелить Олины. Это было счастье! И мы поехали в Петербург на пересадку: я, мама и Оля».

image

Олин костный мозг прижился у новой хозяйки, но ему нужно время привыкнуть и начать работать в полную силу, чтобы все клетки крови вырабатывались в достаточном количестве. Пока они сами не справляются, иммунитету требуется сильная поддержка.

Очень хорошо в этом помогают препараты-иммуноглобулины. Их принимают все пациенты после пересадки костного мозга, но потребность в лекарстве превышает возможности бюджета клиники на госзакупку.

Курс терапии стоит больше 100 000 рублей, и большинство пациентов оплатить его не могут.

Фонд AdVita собирает 514 000 рублей, чтобы Анастасия и ещё трое пациентов получили лечение иммуноглобулинами после пересадки костного мозга.

Настя много месяцев провела в Петербурге и была очень рада вернуться к дочери, которая тем временем пошла в девятый класс. 

Рассудительная и серьёзная Лера очень похожа на маму: любит животных, пробует все на свете занятия, обожает мамины квесты на день рождения, а перед сном болтает о том, что произошло за день.

Накануне любых праздников их дом наполнен ароматом пирогов и громкой музыкой, потому что сказка — в любимых людях и мелочах.

Давайте поможем Насте и другим людям после пересадки костного мозга.

Немного волшебства поможет им вернуться к жизни.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.