Помочь репостом:
11 162 р. собрано
цель 107 800 р.
Прощай, история болезни!
11 162 р. собраноцель 107 800 р.
Лечение онкологических заболеваний – долгий и сложный процесс, который накладывает «психологический отпечаток» на всю семью. Фонд «Потерь нет» организует реабилитационный лагерь для семей, столкнувшихся с тяжелой болезнью ребенка, чтобы пережитые испытания не мешали им жить в настоящем.
Помочь репостом:

Без увеличительного стекла Даня не выходит на прогулку. Маленькому исследователю гораздо интересней рассматривать все вокруг через лупу – какими непривычными видятся травинки и божьи коровки, какими огромными вдруг оказываются крошечные песчинки на дороге.

Крепкий, здоровый малыш – таким родился Данил, и мама с папой делали все возможное, чтобы их мальчик рос счастливым. Вот только когда ему исполнилось два годика, и у него поднялась высокая температура, родителям никак не удавалось ее сбить.

Даню отвезли в Республиканскую детскую клиническую больницу Уфы, где врачи поставили малышу диагноз: гистиоцитоз из клеток Лангерганса с поражением костей и кожи. Это заболевание, которое характеризуется аномальным размножением и накоплением особых клеток, что вызывает поражение тканей организма.

Дане выписали антибиотики, назначили болезненные процедуры и разные виды терапии для уничтожение раковых клеток. К счастью, малыш вылечился, но болезнь, увы, не прошла бесследно.

Из-за того, что Даня долго пробыл в больнице и практически не общался с другими ребятами, он стал очень стеснительным, начал замыкаться в себе, в саду ему было сложно найти друзей.

Так было до тех пор, пока в прошлом сентябре Даню и его маму не пригласили в специальный лагерь, который организует фонд «Потерь нет» – на реабилитационную смену для детей, победивших рак.

Дело в том, что в процессе лечения онкологических заболеваний детям приходится преодолевать множество испытаний: болезненные процедуры, пункции, уколы и анализы, операции, наркоз, побочные действия от химиотерапии.

В итоге у ребят появляются комплексы из-за негативных изменений, произошедших в их внешности: потери волос, набора веса от гормональных препаратов, шрамов после операций. Дети долгое время находятся в больнице, связь с друзьями теряется, им приходится забыть о прогулках и активных увлечениях.

Последствия болезни оставляют отпечаток на всей семье: одному из родителей приходится забыть о личной жизни, работе, увлечениях – нужно постоянно находиться в больнице рядом с ребенком. Родители находятся в постоянном стрессе из-за множства переживаний.

А когда болезнь остается позади, мамы и папы по привычке продолжают проявлять чрезмерную опеку над ребенком. Из-за этого дети не могут проявить свою самостоятельность, научиться принимать решение, им сложно снова поверить в себя.

На реабилитационных программах в лагере для детей проводят мастер-классы, спортивные и развивающие игры и театральные занятия. Все это помогает ребятам вновь учиться общаться со сверстниками и взрослыми, видеть законченный результат своих стараний и, как следствие, поверить в свои силы.

Так, в начале реабилитационной смены Данил общался только с волонтерами, но через пару дней нашел себе новых друзей, с которыми проводил время до конца смены. Приехав домой, Даня стал вести себя более активно и начал чаще улыбаться.

Очередную реабилитационную смену для детей, переживших рак, а также их родителей фонд «Потерь нет» планирует провести в августе. Восемь мальчиков и девочек и один из их родителей на неделю погрузятся в атмосферу волшебства и новых впечатлений.

Чтобы лагерь состоялся, БФ «Потерь нет» собирает 107 800 рублей – деньги на питание для участников смены и волонтеров.

Мы помогаем восьми семьям, столкнувшимся с тяжелой болезнью ребенка, забыть пережитые испытания и радоваться жизни, наполненной яркими впечатлениями и новыми победами!