Помочь репостом:
134 077 р. собрано
цель 450 000 р.
Рак груди: пройти лечение и жить дальше!
134 077 р. собраноцель 450 000 р.
Узнав о своем диагнозе, Лена долго справлялась одна. А потом, после серьезного психологического срыва в ее жизни появился фонд «Дальше». Специалисты помогают женщинам с раком груди пройти тяжелый путь лечения. Мы собираем деньги на зарплаты для них и организацию консультаций для 200 пациенток. Пусть они пройдут лечение и начнут новую жизнь!
Помочь репостом:

Море идей, неукротимая энергия и вдохновение – в этом вся Лена. Едва взглянув на нее, понимаешь: Лена очень любит жизнь! А еще у нее стальной характер и она невероятно сильная. Лена и сама не представляла, насколько.

Тот период она вспоминает с болью: страшный диагноз «рак груди» пришел в ее жизнь вместе с известием о том, что у мужа появилась другая женщина. Так она осталась один на один с болезнью, без поддержки близкого человека, с маленькой дочкой на руках.

«Жизнь разделилась на "до" и "после". Хоть и звучит банально, но именно это я и почувствовала», – говорит Лена.

В 2018 – тогда ей было 32 – она нащупала в груди шарик размером с бусину. «Я не поняла, что это, но меня этот шарик сразу насторожил. Когда мне было 10, тетя умерла от рака груди на моих глазах. Так что я сразу побежала на обследование».

После всех тестов областные врачи-онкологи успокоили пациентку: это просто фиброаденома – доброкачественное опухолевидное образование, едва ли не самое распространенное заболевание молочных желез. Сделайте УЗИ, пропейте курс лекарств – пройдет.

Когда лечение не помогло, Лена снова пришла к врачам. «Все у вас в порядке», – сказали те и даже разрешили Лене поехать в долгожданный отпуск на море. Из отпуска она привезла уже два «шарика», которые заметно подросли за время отдыха. Дома женщине сделали биопсию, но во время процедуры доктор, видимо, не попал иглой в сам «шарик», результат пришел отрицательный.

«У меня был трижды отрицательный тест на злокачественные клетки, три раза была надежда, но все равно это оказался рак», – вздыхает Лена.

После биопсии в областной больнице обеспокоенная женщина поехала на обследование в Москву. Фиброаденому, о которой все говорили, в итоге вырезали. Через десять дней после операции, которая, казалось, должна была решить проблему, Лене позвонили столичные врачи: «Есть новости».

«Я сразу сказала: «Говорите сейчас, по телефону. Это рак?» И мне ответили: «да». Долгое время Лена справлялась одна: проходила положенные курсы химиотерапии, воспитывала дочку, шла вперед, несмотря ни на что. Однажды перед Новым годом у нее случился срыв.

«Клеила ресницы для праздничного макияжа – волосы же от химии выпали – а они все отпадали, совсем не держались, – вспоминает Лена. – И тут я заплакала: "Господи, за что мне это все?! Кто-то сидит красивый сейчас, радуется, а я тут…" В истерике позвонила своему врачу:

«Зоя Викторовна, кажется, едет крыша. Я уже не могу».

«У меня подруга работает клиническим психологом в благотворительном фонде «ДАЛЬШЕ», езжай туда», – ответила доктор».

И Лена поехала. Начала заниматься с психологом, консультировалась с врачами, общалась с другими пациентками, и ей становилось легче. Специалисты помогли ей осознать, что диагноз – не приговор, что женщина всегда прекрасна, даже без груди, что Лена – не одна со своей бедой: рядом с ней близкие люди, понимающие специалисты и такие же как она женщины.

«За это время я будто стала другим человеком», – делится Лена.

Сейчас она в ремиссии, но фонд «ДАЛЬШЕ» так и остался в ее жизни. Лена поддерживает женщин, которые проходят тот же путь, и рассказывает им о занятиях, ставших для нее когда-то опорой.

Со временем встречи со специалистами, которые проводил фонд, превратились в масштабную программу поддержки. В нее входят лекции и консультации сразу нескольких врачей: онколога, диетолога, маммолога, лимфолога и эндокринолога. Участвовать в программе можно очно или дистанционно.

Фонд «ДАЛЬШЕ» собирает 450 000 рублей, чтобы 200 женщин на протяжении трех месяцев могли получать помощь и поддерживать друг друга.

Этих денег хватит на зарплаты для пяти специалистов и координатора программы, организацию онлайн-встреч и аренду помещения для очных консультаций.

Поможем женщинам с раком груди пройти трудный путь лечения и жить дальше!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!