До 18 мая 2024

Тёплые вольеры для Динки, Джека и других хвостов

Тёплые вольеры для Динки, Джека и других хвостовВерность
Тёплые вольеры для Динки, Джека и других хвостов
Что сделаем
поможем оплатить проект поддержки животных, у которых пока нет хозяев.
405 370 руб. из 500 000 руб.81%
Динка, Джек и Эвридика живут в «Вите» — самом старом приюте для собак в Ярославской области. «За десять лет существования приют многое пережил, но в конце 2022 года у нас началась реальная трансформация, а наши хвостики стали её свидетелями», — рассказывают сотрудники. Мы собираем деньги, чтобы хвостатые жили в тепле, а люди, которые о них заботятся, могли получать зарплату. Давайте поддержим Динку и её друзей!

Летом Динка с удовольствием проводит для всех мастер-классы по купанию в реке, зимой устраивает снежное шоу в сугробах. А ещё она всегда рада угощениям. Чтобы напомнить гостям, что в любой момент готова подкрепиться, обычно Дина подходит к ним с пустой миской в зубах.

image

«Диночку нашли зимой на дачах. Скорее всего, её оставил там хозяин, — рассказывают зооволонтеры. — В приют она попала уже беременной и у нас, в тепле и безопасности, родила щенков. Малышам повезло — они все разъехались по домам, а Динка, увы, так и не нашла хозяина.

Она долго и тяжело адаптировалась к жизни в приюте, но со временем успокоилась: появился огонек в глазах, вернулось желание жить».

Когда-то Джек был любимой домашней собакой. Увы, его хозяин погиб. Преданный пёс всё ещё ждет, что однажды его заберут домой, а волонтёры помогают скрасить это долгое ожидание.

Эвридике, казалось бы, повезло — недавно она нашла своего человека. Однажды новая хозяйка не стала брать на прогулку поводок, и Эвридика потерялась. Уставшая и истощенная, через месяц она нашла дорогу в приют, где жила раньше. 

«Это настоящее чудо, мы ведь уже и не надеялись её найти, — говорят волонтёры.

image

Сейчас Эвридика снова в приюте, но мы верим, что она обязательно найдет дом, ведь это та самая собака, которая растворяется в человеке, готова ходить за ним хвостиком и нежно смотреть в глаза».

Динка, Джек и Эвридика живут в «Вите» — самом известном и самом старом приюте Ярославской области. 

«За десять лет существования приют пережил множество изменений и один большой переезд, были у нас и тяжёлые времена. Но в ноябре 2022 года мы объединились, чтобы всё изменить. В «Вите» началась реальная трансформация, и наши хвостики стали её свидетелями», — рассказывают в приюте.

image

Раньше все держалось только на волонтёрах — теперь в «Вите» есть постоянные сотрудники: они ухаживают за подопечными и гуляют с ними, ремонтируют вольеры и поддерживают порядок. 

Зимой в приюте появились новые будки, некоторые вольеры удалось утеплить поликарбонатом и временно залатать крыши. С октября прошлого года приют поддерживает центр реабилитации животных «Верность».

Вот уже семь лет эта некоммерческая организация выстраивает в Ярославской области систему помощи приютам и их обитателям.

image

«Несколько лет назад ситуация в «Вите» была просто отчаянная, тогда мы не решились стать кураторами этого приюта, — рассказывает директор АНО «Верность» Елена Афрова. 

— Считаю, что волонтёры, которые все эти годы ездили туда помогать, — настоящие герои. К счастью, сейчас все по-другому: собаки теперь живут здесь счастливо, а не выживают.

А мы прилагаем все усилия, чтобы «Вита» стала пространством, куда приезжают люди и с радостью проводят время с питомцами».

image

С прошлой осени в приюте многое изменилось: в помещениях появились обогреватели, все подопечные — а их в «Вите» больше 150 — прошли вакцинацию и необходимые обследования. Работа кипит, чаты не умолкают даже ночью. 

Сейчас команда «Виты» планирует избавиться от 50 старых вольеров — за годы службы они пришли в абсолютную негодность. Скоро здесь начнется строительство новых «домиков» для хвостатых.

«В крепких непродуваемых вольерах им, конечно, будет лучше, — говорят волонтёры. — Ведь некоторые наши подопечные из-за проблем со здоровьем почти не выходят и всё время проводят в вольере. Важно, чтобы он был крепким и тёплым».

Центр реабилитации и адаптации животных «Верность» собирает 500 000 рублей на оплату работы по демонтажу вольеров и вывозу мусора (понадобится вывезти примерно три огромных контейнера), а также на зарплату сотрудников приюта.

Животные на время сноса вольеров и строительства новых будут жить в здании на территории приюта, а также в бытовках и на передержках у волонтеров. К некоторым питомцам в вольеры временно подселят других собак.

Давайте поможем возродить самый старый приют Ярославской области!

Пусть Динка, Джек, Эвридика и еще полторы сотни хвостиков живут в тепле. Пусть о них будет кому позаботиться.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.