Помочь репостом:
200 000 р. собрано
100%
Фонд помощи
Позаботимся о здоровье бабушек и дедушек
200 000 р. собрано100%
БФ «София» старается обеспечить персональным тонометром каждого из своих пожилых подопечных, страдающих повышенным давлением. Ведь для гипертоников главное вовремя принять лекарство, чтобы не случилось худшее.
Помочь репостом:

Владимир Петрович наконец-то смог по копейкам отложить немного денег со своей скудной социальной пенсии на давнюю мечту – фотоаппарат. Всего лишь «мыльница», но пенсионер не унывает – снимает теперь природу и встречи с интересными людьми.

Вот только давление все чаще подводит Владимира Петровича. Иногда пенсионер даже не может встать с постели, пока не придет соцработник.

Болезненное состояние, вынуждающее сидеть дома, мучительно для Владимира Петровича. Ведь он всю жизнь любил природу и творчество. В детстве в деревне у бабушки уединялся в лесу и мечтал, писал стихи. В зрелости работал в редакции, писал заметки о городе, об интересных людях. Вот и на пенсии тянет его погулять, пофотографировать, пообщаться.

Чтобы хорошо себя чувствовать, Владимиру Петровичу нужно всегда следить за своим давлением и вовремя принимать лекарства. А для этого ему необходим тонометр, лучше с речевым «выходом» – то есть такой, который сам произносит выявленные результаты.

Множество бабушек и дедушек просит благотворительный фонд приобрести им тонометры, поскольку денег, оставшихся от пенсии, у них на прибор не хватает.
Увы, как и для многих одиноких пенсионеров-гипертоников, эта покупка выходит за рамки возможностей скромной социальной пенсии Владимира Петровича. В адрес тверского и калужского представительств БФ «София» часто обращаются бабушки и дедушки с просьбой приобрести им аппараты для измерения артериального давления, так как они не в силах купить их самостоятельно.

Стоимость тонометра с речевым выходом 2000-2500 рублей. БФ «София» собирает 200 000 рублей, чтобы обеспечить устройствами несколько десятков подопечных фонда.

Конечно же, всем бабушкам и дедушкам хочется быть в хорошей форме, чтобы выходить на улицу, гулять, общаться, ходить в магазин, заниматься другими важными для них делами. Тогда и пожить подольше – в радость, а не в тягость.