Помочь репостом:
163 900 р. собрано
100%
Выход в большой мир для Арины
163 900 р. собрано100%
Арина родилась весом 900 грамм и ростом 32 сантиметра. Врачи предлагали маме отказаться от дочки… У Арины ДЦП, и она не может ходить. Зато может учиться, общаться, записывать видео в соцсети и много чего еще, что умеют обычные подростки. Фонд «Потерь нет» собирает деньги на инвалидную коляску для Алины. Пусть она будет еще самостоятельнее!
Помочь репостом:

Арине 11 лет. Девочка живет в Уфе. Она с восторгом рассказывает, как записывает с подружками видео для «Лайка» и «Тик-Тока», о своей первой любви к мальчишке, с которым познакомилась в Санкт-Петербурге этим летом.

Арина учится в музыкальной школе по специальной программе реабилитации через музыку. И дистанционно – в общеобразовательной школе.

«Кто придумал эту таблицу умножения, никак не могу ее запомнить!» – сокрушается девочка. Это единственное, что огорчает Арину.

Гораздо больше вокруг ее радует: например, как они с папой готовят ужин для всей семьи, или ходят с мамой на озеро купаться.

Арина родилась раньше положенного срока, весом всего 900 грамм и ростом 32 сантиметра.

«Врачи мне прямо сказали отказаться от нее, потому что ребенок не будет слышать, никогда не заговорит. Уверяли меня: мол, вы молодая, родите еще. А я о дочке всегда мечтала, с самого детства, как это – откажитесь?..» – вспоминает мама Арины.

Первым словом девочки стало «кулюм-мулюм». Так ласково родители ее и называли: «кулюм-мулюмка наша». Ближе к 3 годам малышка заговорила, в 4 года – пела песни Земфиры.

Вот только первые самостоятельные шаги так и не сделала.

В 1,5 года врачи поставили Арине диагноз «детский церебральный паралич». У девочки вывихи в тазобедренных суставах, но шанс, что когда-нибудь Ариша пойдет, – есть. Операции, металлические конструкции, курсы реабилитации – все это приближает девочку к заветной цели.

«На новый год брат подарил мне подписку на “Яндекс музыку”, теперь я могу слушать песни постоянно», – делится Арина. Она мечтает встретить Егора Крида, а еще – купить новые джинсы, сыграть в кино и самостоятельно ездить в гости к подружке.

«Вы только представьте, я кнопку нажимаю, а коляска едет! К лифту подъезжаю, сама в него заезжаю, спускаюсь на пятый этаж, звоню – и подружка Софья мне дверь открывает.

И все это я – сама, без чьей-то помощи! Мне же нужно учиться быть самостоятельной!» – рассказывает Арина.

У девочки есть коляска, но такая, что передвигаться в ней без помощи взрослого проблематично даже по квартире, да и выросла она уже из этого кресла.

Девочке нужно новое современное транспортное средство – специализированная коляска, которая, по сути, откроет для нее мир. Позволит ей, например, самостоятельно сходить в магазин, получить образование, а в будущем – устроиться на работу.

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» собирает 163 900 рублей*, чтобы в рамках программы «Жизнь продолжается» купить для Арины из Уфы и еще одного подопечного – Романа из Стерлитамака – инвалидные коляски с электроприводом и частично оплатить зарплату координатора программы.

Давайте подарим ребятам надежные транспортные средства, которые помогут им стать самостоятельными!

*сумма уменьшена благодаря скидке, предоставленной поставщиком.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!