Помочь репостом:
102 283 р. собрано
102%
Владик хочет доверять миру
102 283 р. собрано102%
Когда Владику было четыре года, у него умерла мама, и он попал в детдом. Малыша забрали в приемную семью, которая вскоре отказалась от него. Сейчас у Владика новые приемные родители, которые всеми силами помогают мальчику справиться с пережитыми травмами. БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» помогают оплатить учебу Владика в особой школе, где ценят индивидуальность мальчика.
Помочь репостом:

Жизнь у Владика – словно приключение. С неожиданными переменами и открытиями, но, увы, порой далеко  не с самым позитивным сценарием.

Владик был младшим ребенком в семье. Его мама сильно болела и умерла, когда мальчику исполнилось четыре года. Так сложилось, что старшие братья Владика не могли продолжать воспитывать его, и малыш попал в детский дом.

Пока Владик жил в семье, пока его мама была еще жива, он видел и пережил много такого, чего никому, даже взрослым, видеть, знать и уж точно переживать не желательно. Семьи, в которой жил Владик, называют официальном словом «неблагополучные».

Жизнь без ощущения безопасности, заботы, любви и доверия, безусловно, повлияла на Владика – на его психику, поведение и отношение к миру. Воспитатели детского дома, конечно, замечали, что мальчик растет особенным, реагирует и развивается, во многом отличаясь от других детей, но не пытались что-то с этим делать.

В детдоме Владик пробыл чуть больше года, а затем у него появились приемные мама и папа. Вот только отношения мальчика с новыми родителями складывались непросто. Причина в той травме, которую малыш получил в своей «неблагополучной» семье, переживание смерти кровной мамы и того, что его, имеющего родных людей, отдали в детдом.

Учиться Владику было неинтересно, он не старался, и в итоге его исключили из школы. Приемной маме пришлось отдать сына на пятидневку в специализированную школу-интернат. Там Владику стало совсем тяжело.

Когда по пятницам вечерами Владик возвращался из школы домой, он не мог почувствовать себя счастливым, так как знал, что в понедельник снова придется вернуться в нелюбимый интернат.

Два выходных дня дома он, как мог, бунтовал против своего «жизнеустройства». Родители обращались за помощью к специалистам, но за четыре года так и не смогли принять непохожесть Владика на других детей, не выдержали и отказались от ребенка.

Сейчас Владик живет в новой приемной семье, которую для него удалось найти так быстро, что его не отдали повторно в детдом. Новым приемным родителям также понадобилась поддержка специалистов, чтобы помочь Владику справляться со всеми травмами, а им самим – научиться жить со своим сыном в гармонии.

Помогли специалисты программы «Близкие люди», которую ведет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Психологи начали со школьного «вопроса». Было очень важно сделать так, чтобы Владик учился и каждый день приходил из школы домой.

Владик стал ходить в Вальдорфскую школу, где стало ясно, что у него нет умственной отсталости, но есть глубокий стресс и огромная педагогическая запущенность.

За полтора года учебы Владик многое узнал, научился общаться с другими детьми и не убегать с уроков. Сейчас он с удовольствием ездит в школу и сам возвращается обратно.

Чтобы Владик продолжал учебу, БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирают 100 000 рублей – этих денег хватит на оплату занятий мальчика в течение четырех предстоящих месяцев, до конца учебного года.

Школа, в которой учится Владик, – необычайно важная часть его жизни. Здесь многое для него впервые: впервые Владик почувствовал себя значимым, впервые его уникальность оценили, впервые у него стало многое получаться, впервые он стал верить в себя и доверять миру вокруг. Пусть все эти «впервые» станут для Владика тем, что «живет» теперь с ним всегда.

Нужна ваша помощь
срочно
Детство супергероя
Когда Марк родился, он весил 2,3 килограмма, а когда ему исполнилось три месяца, выяснилось, что одна ножка у него длиннее другой. Оказалось, у мальчика генетическое заболевание, и люди, страдающие от него, как правило не вырастают выше 150 сантиметров. БФ «Гольфстрим» собирает деньги на операцию, которая временно остановит рост левой ноги до тех пор, пока длина ног не сравняется.
436 006 р. собрано95%
срочно
Мечта дышать в родных стенах
БФ «Живи сейчас» собирает деньги, чтобы купить портативный аппарат ИВЛ для Наили Равилевны – женщины, у которой обнаружено неизлечимое заболевание.
46 448 р. собрано11%
срочно
Довезти бездомных собак и кошек до ветеринара
Под опекой фонда «РЭЙ» находится около 12 000 собак и кошек из 30 приютов для Москвы и Подмосковья. Каждый день многим из них нужна «автопомощь» – очень часто животных необходимо возить к ветеринарам. Но волонтеров-автомобилистов не хватает, а коммерческие зоотакси стоят огромных денег. Фонд собирает деньги, чтобы купить свой собственный спецавтомобиль, который в буквальном смысле поможет спасать жизни сотен собак и кошек.
111 231 р. собрано22%