Помочь репостом:
83 204 р. собрано
цель 200 922 р.
Стой, Захар!
успеть за 10 дней
83 204 р. собраноцель 200 922 р.
Захар родился в один день со своим братом. Они близнецы. Только брату повезло, а Захару – нет, у него Spina bifida, тяжелый порок развития спинного мозга. Фонд «Спина бифида» собирает деньги на вертикализатор для мальчика. Устройство необходимо для реабилитации ребенка.   
Помочь репостом:

Захар может посмотреть на себя со стороны, когда пожелает. Может сидя в кресле увидеть, как бежит из другой комнаты и что-то радостно кричит. Может наблюдать со стороны, как катится вниз по перилам, размахивая руками. Жаль только, что сам всего этого мальчик сделать не может.

Захар родился в один день со своим братом. Они близнецы. Только брату повезло, а Захару – нет, у него Spina bifida. Это тяжелый порок развития спинного мозга.

Дужки позвонков не зарастают, из них выпирает спинной мозг, образуя грыжу. Неизвестно, почему одних заболевание обходит стороной, а других…

Заболевание Захара стало шоком для всех: на УЗИ во время беременности это проглядели. Срочно, в первые сутки малыша прооперировали, грыжу ушили. Но и дальше с мальчиком все было непросто.

Захару скоро исполнится 8 лет. Он не умеет говорить, ходить, стоять и даже самостоятельно сидеть. Развитие мальчишки осложняют постоянные эпилептические приступы. При этом ребенок растет улыбчивым, добрым, жизнерадостным и ласковым. В семье его очень любят.

Вместе с папой Захар обожает смотреть футбол и стрелять из игрушечного пистолета по мишеням. Маме с удовольствием помогает на кухне. А еще Захар учится в школе, уже закончил первый класс! К нему домой приходит учитель, которого он всегда очень ждет.

Весь день Захар проводит либо в коляске, либо на диване. Конечно, это вредно. Мальчику очень нужно часть времени проводить стоя, но для этого ему нужен особый аппарат – вертикализатор.

«Возможность стоять в специальной опоре позволит улучшить физическое состояние ребенка, состояние его дыхательной и выделительной систем, послужит профилактикой остеопороза, позволит избежать контрактур суставов и, как следствие, оперативного вмешательства», – рассказала эрготерапевт Елена Шошина.

Благотворительный фонд «Спина бифида» собирает 200 922 рублей на приобретение вертикализатора для Захара. Семье мальчика такой необходимый, но дорогой аппарат не потянуть.

Давайте поможем Захару увидеть себя стоящим – не «со стороны», а в зеркале!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!