Помочь репостом:
77 900 р. собрано
100%
Пусть Ярик услышит, как хрустит снег
77 900 р. собрано100%
Пятилетний Ярик обожает прогулки с мамой. У мальчика ДЦП, и его нужно возить на коляске. БФ «Галчонок» собирает деньги на специальное кресло, созданное под особенности тела Ярика.
Помочь репостом:

Весь день Ярика расписан по минутам: подъем в 9 утра, завтрак, занятия лечебной физкультурой, обед, прогулка, снова занятия, 40 минут на обычные игры, ужин, мультфильмы и в 21-30 сон.

Ярик уже привык к такому распорядку и радуется утренней каше с сахаром, ребятам во дворе, мультикам и ежевечернему выпуску «Спокойной ночи, малыши» (обязательная программа!).

Ярику всего пять, а он понимает: распорядок важен, потому что нужно заниматься каждый день. Занимаясь, он развивает мышцы. Ярику пять, а он все еще не умеет ходить. Впрочем, это вполне обычное дело, если у тебя ДЦП.

Мама Ярика с горечью рассказывает как врачи слишком поздно обнаружили у ее малыша двойное обвитие пуповиной. Поэтому мозг мальчика недополучил нужного количества кислорода. Результат – ДЦП, спастический тетрапарез.

С рождения вдвоем с мамой Ярик развивает свое тело. Папы у мальчика нет, зато есть старшая сестра Даша. Когда Даша приезжает из другого города, где она учится в университете, Ярик сильно радуется – с сестрой всегда весело ведь его каждодневный окружающий мир ограничен его физическими возможностями.

Мама старается гулять с Яриком как можно больше, рассказывая сыну самые разные истории: почему деревья раскрашиваются осенью в золотой цвет, куда большими треугольниками улетают птицы, как играть со смешной соседской собакой.

Прогулки – это короткое время, не заполненное ежедневной рутиной завтраков-занятий-обедов, и маме хочется, чтобы ее сыну было комфортно и весело, как самому обычному ребенку.

Но есть проблема. Коляска, в которой мама возит Ярика по улице и в парках, изношена, а главное – совсем не приспособлена для мальчика с ДЦП. Иногда маме Ярика становится страшно, когда она видит, как ее мальчик свешивается вниз, потому что уже не помещается на маленьком сиденье и порой даже чувствует боль.

БФ «Галчонок» собирает 77 900 рублей на специальное кресло-коляску, которое создано для детей с ДЦП и настроено специально под особенности тела Ярика.

Коляска – казалось бы, не такое уж и большое дело, но в жизни пятилетнего мальчика с ДЦП это огромная поддержка. Мы хотим, чтобы Ярик чаще гулял, слушая зимой, как хрустят под колесами снежинки, или пробуя, сломается ли ледяная корочка на луже, если наехать на нее посильнее. Мы хотим, чтобы Ярик каждый день узнавал что-то новое.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!