Помочь репостом:
110 415 р. собрано
цель 440 947 р.
Выше радуги

У еще одного нашего подопечного, четырнадцатилетнего Димы Малыхина, миодистрофия Дюшена – юноша постепенно перестал ходить. Мышцы его ног слабели, он хромал, запинался, падал. А затем сел в инвалидное кресло, с которого больше уже не вставал.

«Радуга» помогала этой семье, и сейчас Диме нужны курсы лечебной физкультуры, которые он сможет проходить в нашем хосписе, когда он откроется.

Сейчас мир Димы органичен компьютерными играми. Юноша нечасто отрывает взгляд от монитора, а на реальность смотрит так, будто ему в ней нет места. Но мы можем это отчасти исправить – порадрить Диме возможность заниматься, чтобы он сохранял силы и успеть открывал для себя другую жизнь.

Поддержите наш проект! 

 

Папа Димы Купрейкина борется за своего сына. У мальчика ДЦП и эпилепсия, он родился недоношенным и долго восстанавливался. 

Когда мальчику исполнилось два года, умерла его мама. Уход за больным сыном полностью лег на плечи отца, который невероятно сильно любит Диму. Работает отец вахтами, а дома старается как можно больше времени посвящать сыну. О волонтерской помощи и слышать не хочет:

«Как это я его волонтерам оставлю?! А сам уеду что ли?! Не-не, это исключено! Если ему нужно в больницу, то только со мной. Любое лечение – только со мной. Я сына не брошу. Если что, соседи всегда помогут».

Благодаря курсу реабилитационной терапии, которую провели мальчику в Екатеринбурге, у него окреплимышцы и суставы ног. Но положительный эффект продержался недолго, так как результат нужно постоянно поддерживать, а в деревне нет ни массажиста, ни других специалистов. Поэтому сейчас Дима практически не двигается. Мальчику нужна постоянная терапия.

Диме и его папе, как и многим другим нашим подопечным, необходима помощь. И мы сможем им помогать, если вы поддержите нас. Помогите нам обустроить хоспис для неизлечимо больных детей, где они смогут заниматься, учиться и играть! 

У Артема Ерофеева тяжелые диагнозы: ДЦП и гидроцефалия. Но он постоянно занимается: например, уже научился самостоятельно вставать у опоры и идти, придерживаясь за предметы.

Мальчику шесть лет, и он уже начинает шалить, как и все дети. Но мама только радуется: значит, сын растет и интересуется окружающим миром.

Мы продолжаем помогать детям, имеющим проблемы со здоровьем, и хотим оборудовать кабинет для занятий лечебной физкультурой. Ребята смогут делать специальные упражнения и становиться сильнее, не давая болезни продвинуться дальше.

Помогите мальчикам и девочкам, которые мечтают о счастливом детстве. Поддержите наш проект.

У Сони Грязновой из поселка Боевое Исилькульского района Омской области - врожденная кривошея, сильное искривление мышц шеи. Раньше девочке было сложно даже глотать.

Сейчас ей лучше, боль уходит, и Соня мечтает о кукольном домике, ездит по квартире на игрушечной машине. Таким детям, как Соня, очень помогает лечебная физкультура: комплекс упражнений, подобранный специально для детей с нарушениями здоровья.

Мы собираем деньги, чтобы оборудовать кабинет для занятий ЛФК. Помогите Соне и другим нашим подопечным стать сильнее, поддержите наш проект! ⠀⠀⠀
 

У пятнадцатилетнего Никиты мышечная дистрофия – заболевание, при котором отмирают мышцы. Постепенно пациенты слабеют все больше – необратимо.

До второго класса Никита ходил в школу с бабушкой, но потом занятия перенесли на второй этаж, и он уже не смог подняться по лестнице. Теперь мальчик учится дома и очень интересуется литературой, космосом и музыкой.

Но больше всего Никита, конечно, мечтает ходить. К сожалению, это вряд ли реально, но можно приостановить ход болезни и сделать так, что мальчик дольше сохранял силы. Для этого он должен заниматься лечебной физкультурой, укрепляя мышцы.

Помогите Никите, подарите ему время и силы, поддержите наш проект!