Помочь репостом:
90 000 р. собрано
100%
Последняя надежда для Вани
О проектеНам помогли200
90 000 р. собрано100%
Ване три года, и почти всю жизнь он лечится. Сейчас у него эпилепсия – сильная настолько, что каждый день его мучают приступы. Фонд «Счастье детям» собирает деньги на оплату курса кетогенной диеты для Вани. Этот способ терапии – единственный, способный помочь мальчику вылечиться.
Помочь репостом:

3-летний Ваня обожает играть в машинки, особенно ему нравятся джипы и грузовики. Тогда можно представлять, что высокий ворс ковра на полу – непроходимая равнина без дороги, которую ему, отважному водителю, обязательно нужно преодолеть. Играть он так может часами – если, конечно, опять не начнется приступ…

Ваня – очень любознательный ребенок: везде ему хочется куда-то залезть, что-то посмотреть, потрогать. Как будто он пытается наверстать, догнать своих сверстников. Мальчик родился в 6,5 месяцев весом около 620 грамм.

Несколько недель в нем поддерживал жизнь аппарат искусственной вентиляции легких. Мама с Ваней выписались из роддома, когда малышу было уже 3,5 месяца.

Из-за недоношенности мальчик отставал в развитии, но постепенно научился сам сидеть, ползать, держать предметы. Позже у него обнаружились серьезные проблемы со зрением, начала отслаиваться сетчатка на обоих глазах. Спасти удалось только правый глаз – после трех лазерных коррекций и курса лечения в Санкт-Петербурге.

А когда Ване было около почти 1,5 года, стала происходить еще одна странность. По ночам ребенок вставал в кроватке и сильно раскачивался головой вперед. Мама обратилась к врачам, и малышу поставили диагноз: «Синдром Веста»  тяжелая форма эпилепсии.

Ваня прошел несколько курсов лечения разными препаратами, но положительных результатов добиться не удалось. У ребенка каждый (!) день повторяются приступы эпилепсии.

Тогда по программе «Москва – столица здоровья» мальчик прошел курс стационарного лечения в ГБУЗ НПЦ специализированной медицинской помощи имени В.Ф Войно-Ясенецкого. Столичные доктора установили, что лечение медикаментами в его случае неэффективно.

Когда не работают препараты и не стоит вопрос об операции, у пациента остается лишь один шанс – курс кетогенной диеты (диета с высоким содержанием жиров). В лечении эпилепсии у детей эта диета срабатывает в половине случаев, из них у трети – результаты очень хорошие. Медики предложили маме Вани попробовать этот вариант.

В рамках курса мальчик сдаст анализы, ему проведут полную диагностику, МРТ, его будут постоянно наблюдать диетолог, эпилептолог и педиатр.

Кетогенную диету рекомендуют соблюдать именно в стационарных условиях, так как при помощи специальных аппаратов важно контролировать уровень сахара, печеночных ферментов и кетона.

Вот только есть две проблемы: во-первых, в родном городе Вани такое лечение не проводится. А во-вторых, мама воспитывает сына одна и самостоятельно найти средства на лечение в Москве не может.

Благотворительный фонд «Счастье детям» собирает 90 000 рублей на оплату курса кетогенной диеты для Вани в ГБУЗ НПЦ специализированной медицинской помощи имени В.Ф Войно-Ясенецкого.

Давайте поможем мальчишке расти, играть вдоволь и как следует высыпться – без страха нового приступа. Пусть Ваня, словно водитель джипа, с которым он любит играть, преодолеет все сложности на пути к выздоровлению.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!