Помочь репостом:
149 538 р. собрано
цель 308 000 р.
Открыть барбершоп после пересадки легких
149 538 р. собраноцель 308 000 р.
Благотворительный фонд «Правмир» собирает средства, чтобы приобрести препарат для Дани. Лекарство необходимо молодому человеку для восстановления после трансплантации легких. 
Помочь репостом:

Дане 21 год, и он решил открыть свой барбершоп. Это парикмахерская для мужчин, настоящая «мужская территория», где и стрижку модную сделают, и позаботятся о красоте бороды и усов. Настоящие мужчины ценят качественный сервис, поэтому у Дани будут работать стильные и профессиональные мастера – барберы.

Вот только прямо сейчас Даня находится в больнице, в реанимации. Недавно ему сделали операцию – трансплантацию легких.

Диагноз «муковисцидоз» стоит у Даниила практически с рождения. При этом заболевании секрет, который вырабатывается различными железами в организме, очень густой, он не выводится вовремя. Из-за этого чаще всего страдают легкие, так как в мелких бронхах образуется вязкая мокрота, которую невозможно откашлять.

«Был момент, когда сын прочитал о своем диагнозе, – говорит Наталья, мама Дани. – Он пришел и сказал мне: «Если я не буду ничем заниматься, у меня просто крыша съедет. Я знаю о своей болезни, мне осталось жить недолго, я хочу хоть что-нибудь сделать». Тогда Даня пошел заниматься в тренажерный зал и увлекся пауэрлифтингом. У сына даже несколько золотых медалей».

Но это было до тех пор, пока Даня еще не был так слаб. Сейчас заниматься он не может, и у него появилась мечта о собственном барбершопе. Он даже придумал, что мама станет работать у него бухгалтером.

Как правило, люди с муковисцидозом одними из первых нуждаются в трансплантации легких. Вот только никто не знает, когда именно для них будет найден донор. И многие ждут своей очереди годами. Увы, дожидаются не все.

Даниилу в этом смысле повезло. Он ждал операции полтора года, находясь практически на грани жизни и смерти. И вот, она состоялась. Это была первая робкая надежда на победу над болезнью.

Сейчас главное – не допустить осложнений, чтобы борьба не была напрасной. Для этого молодому человеку нужен сильнейший антибиотик. Но денег на лекарство у Даниила с мамой нет.

«Сын начал дышать сам, впервые за эти дни, сегодня даже попросил пить, захотел сок, – рассказывает Наталья. – Вы не представляете, что я пережила за эти три дня, прошедшие после операции – сложнейшей, длившейся 15 часов! Это были три дня ада, врагу такого не пожелаю. У сына в правом легком скопилась кровь, откачали целый литр. Я думала только о том, выживет ли он? Но при этом я говорила себе: раз Даня дождался донора, он должен жить!»

По словам Натальи, врачи называют ее сына «находкой». Действительно, сложно представить, чтобы у человека был список сразу из нескольких тяжелых диагнозов. Помимо муковисцидоза, который выявили у него в три месяца, у Дани еще и сахарный диабет, а три года назад он где-то заразился туберкулезом.

«Врачи говорят, что мой сын – один такой на миллион, – рассказывает Наталья. – Дело в том, что один из возбудителей, вызывающих заболевания легких при муковисцидозе – ахромобактер (Achromobacter) – настолько жестокий, что убивает все на свете, в том числе и туберкулезную палочку».

А Даня умудрился заболеть именно туберкулезом. Выявили это заболевание совершенно случайно. На рентгене ничего не видно, особенно после обширного фиброза на фоне болезни и последствий пневмоторакса (скопление воздуха или газов в плевральной полости).

Туберкулез мог перечеркнуть все надежды на пересадку легких. После лечения ремиссия должна составлять не менее пяти лет. У Даниила этого времени не было. По словам Натальи, сын резко «сдал» в ноябре прошлого года.

Состояние молодого человека и до этого было тяжелым – он уже не мог обходиться без кислородного концентратора, а тут практически не вставал с постели. Один врач сказал маме Дани: «Если в ближайшее время не будет пересадки, то ваш сын уже и не встанет».

Сейчас Даниил в реанимации, там он будет находиться еще довольно долго. Есть первые хорошие новости: молодой человек пришел в себя и может говорить. Но впереди еще долгие месяцы восстановления. Нужно, чтобы донорские легкие прижились. И сейчас особенно важно, чтобы его тяжелое состояние не усугубила больничная инфекция.

Таким пациентам, как Даниил, жизненно необходим «Зивокс» – сильнейший препарат противомикробного действия. Только стоимость лекарства такая, что у Натальи, которая на данный момент не работает и одна ухаживает за сыном, нет денег на его покупку. А в перечень лекарств, доступных по ОМС, препарат не входит.

Благотворительный фонд «Правмир» собирает 308 000 рублей, чтобы купить препарат «Зивокс» для Дани. Сильнейший антибиотик защитит молодого человека от больничной инфекции и поможет ему восстановиться после пересадки легких.

Даниилу очень нужна наша помощь. Он уже смог победить болезнь, дождался пересадки, выжил и постепенно идет на поправку. Давайте поможем Даниилу восстановиться и исполнить мечту о собственном «мужском» бизнесе.