Помочь репостом:
250 376 р. собрано
цель 940 000 р.
Поможем всем сразу в 2021 году
О проектеНам помогли358
250 376 р. собраноцель 940 000 р.
Друзья, вот несколько простых фактов. В 2020 году, когда никому не было просто, а многим так и вовсе тяжело, фонд «Предание» продолжал работать, помогать людям. В 2021 году тех, кто нуждается в помощи, станет больше. И фонду нужно будет продолжать делать свою работу. А на это нужны средства, и без вас фонд не справится.  
Помочь репостом:

Дорогие друзья, я – Владимир Берхин, президент благотворительного фонда «Предание». И я хочу рассказать вам несколько простых фактов.

В 2020 году, когда никому не было просто, а многим, так и вовсе тяжело, фонд «Предание» продолжал работать.

Во-первых, в этом году мы, как и раньше, помогали людям. Детям и взрослым, больным и бедным, с разными проблемами и диагнозами, разных гражданство и национальностей.

Среди наших подопечных – больницы, жертвы стихийных бедствий и войн, просто дети, которым не повезло заболеть. Мы помогали взрослой даме по имени Ген Хи У с травмой позвоночника и совсем маленькой девочке Айару, которая могла ослепнуть. И еще многим десяткам людей.

Мы купили в противотуберкулезный диспансер посудомоечную машину, чтобы нянечки не обваривали руки кипятком, а в больницу имени Сперанского – расходные материалы, чтобы новорожденные дети с больными почками могли просто выжить. Мы помогли нескольким многодетным семьям сделать ремонт, потому что люди не должны жить в доме с текущей крышей или дырявым полом.

Как и многие другие мы помогали врачам бороться с коронавирусом. Купленные нами средства защиты работали в Псковской, Владимирской, Московской, Ярославской, Костромской, Нижегородской области, в Санкт-Петербурге и Северной Осетии и много где еще.

Мы можем честно сказать, что славно поработали в 2020 году.

И мы смогли сделать это только потому, что несколько тысяч людей решили, что наша работа достаточно важна. И это именно работа.

Если бы мы занимались этим в свободное время, помощи было бы гораздо меньше. Отнюдь не те примерно 75 миллионов рублей на помощь людям до конца 2020 года. Чтобы это сделать, нужно именно работать. Каждый день и не одному человеку.

У фонда «Предание» нет крупных постоянных партнеров, нас не содержит государство. Мы живем только на деньги наших жертвователей – маленькие, но многочисленные пожертвования. У нас совсем небольшие по московским меркам зарплаты, размер которых мы ежемесячно публикуем вместе со всеми остальными отчетами.

И все это время продолжал работать лекторий (зайдите – там очень много интересного) и огромная медиатека, вся доступная для свободного скачивания. За год на зарплаты вместе с налогами это ушло менее 8 процентов собранных нами денег.

И ни одного рубля, которые были даны нам для помощи, мы не потратили ни на что, кроме помощи.

Сейчас мы собираем 940 000 рублей, чтобы продолжать работать. Эти деньги пойдут на выплату зарплат, аренду офиса и другие административные расходы. 

Один месяц работы фонда, в течение которого мы можем оказать помощь десяткам людей в размере 6 000 000 рублей, «стоит» примерно 500 000 рублей. И каждый месяц эти деньги нужны.

Впереди 2021 год. Который тоже надо пережить. И у нас не станет меньше подопечных.

И снова, кроме вас, нам рассчитывать не на кого.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!