До 30 марта 2024

Володя и его музыка: поможем незрячему артисту

Володя и его музыка: поможем незрячему артистуКвартал Луи
Володя и его музыка: поможем незрячему артисту
Помогаем
артисту, который потерял зрение.
Что сделаем
поможем купить гитару и записать альбом.
21 260 руб. из 200 000 руб.10%
«Музыка для меня — двигатель жизни», — говорит Володя и всей своей жизнью доказывает: творчество не ограничено диагнозом. Володя ничего не видит и все время посвящает музыке. Он ездит по стране с концертами и проводит фестивали. Мы собираем деньги, чтобы купить ему акустическую гитару, на которой он записал бы свой новый альбом. Давайте поможем Володе — своим творчеством он вдохновляет множество людей с инвалидностью. Пусть благодаря ему они поверят в себя.
«Музыка для меня — двигатель жизни. Я играю и пою, потому что не делать этого не могу».

Так говорит Володя и всей своей жизнью доказывает: творчество не ограничено диагнозом. Когда он родился, врачи сразу предупредили его семью: «У мальчика «врожденная глаукома, в любой момент он может полностью потерять зрение».

Впрочем, Володя рос и радовался всему новому, что узнавал. И больше всего — музыке. С ней он не расставался, открывая для себя новые жанры:

«В 1998 году посмотрел фильм "Брат", услышал группу "Наутилус Помпилиус", и она "свернула мне крышу". Слушая в том возрасте "Наутилуса", я не понимал, о чем он поет, я и сейчас не всегда понимаю — там философия очень глубокая, образы сложные.

Но я уже тогда ощущал: есть в этой музыке что-то правильное, что именно — не мог сформулировать, но меня это притягивало.

А когда сам начал писать песни, когда выступал на моих первых концертах, я понял, что мне не хватает какой-то эффектной подачи. Тогда и начал изучать экстрим–вокал».

image

Тем временем зрение у Владимира падало. Слова врачей в итоге оказались правдой: «В 2000 или 2001-м году у меня перестал видеть левый глаз, а потом постепенно перестал видеть и правый. Я не ждал слепоты, никогда об этом не думал, просто жил как все. Когда зрение пропало полностью, я нашел в этом плюс — не видишь недовольных лиц.

Впрочем, без депрессии тоже не обошлось. Но я вышел из нее, так как понял, что это мне ничего не дает.

А потом в моей жизни появился проект «Новые берега». Помню, пришел туда, меня послушали и сказали: «Молодец, будешь играть».

«Новые берега» — уникальный инклюзивный проект, который в фонде «Квартал Луи», создавшем его, называют арт-поместьем. Это несколько жилых домов в Пензенской области, где могут временно жить и работать до 120 людей с инвалидностью.

Резиденты проекта — молодые люди, в том числе супружеские пары с инвалидностью, выпускники детских домов и интернатов для детей с физическими или ментальными особенностями, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.

Главное условие для того, чтобы поселиться в арт-поместье, — реализация авторского проекта, который связан с образованием, творчеством, предпринимательством или любыми другими социально-важным темами.

Музыкальный проект Владимира идеально подходил под это условие. Он стал жить в «Новых берегах», где проводил творческие квартирники, участвовал в музыкальных фестивалях и конкурсах авторских песен, музыки и стихов, играл на фестивалях волонтеров и байкеров.

image

А затем Володя стал исполнять свои песни на концертах во многих городах России — выступал в Сыктывкаре, Оренбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани, Саратове, Железногорске, Краснодаре.

Ездил по стране он сам, вообще без сопровождения: «Большинство инвалидов окружающие считают потребителями: мол, мы сидим, и государство нам должно… А мы — обычные люди, просто хотим жить наравне со всеми. Вот я, допустим, не вижу — ну и что?

Своим проектом я хочу стереть границу недопонимания между людьми с инвалидностью и здоровым обществом. Кажется, эти параллели не пересекаются, но главное же — попытаться. А то многие просто боятся сделать хоть что-то. Кто-то озлоблен на мир вокруг, у кого-то просто нет возможности действовать».
image

Прямо сейчас у Володи готовы 10 новых песен. И он мечтает записать их профессионально, в студии. Володино творчество — стимул и для людей с ограничениями возможностями. Вдохновение для многих.

Благотворительная организация «Квартал Луи» собирает 200 000 рублей, чтобы провести запись нового альбома Владимира и купить ему электро-акустическую гитару, без которой запись невозможна.

«Музыка для меня — двигатель жизни. Я играю и пою, потому что не делать этого не могу», говорит Володя.

Давайте поможем ему продолжать заниматься делом жизни.

Доказывать себе и другим, что творчество и самореализация не ограничены диагнозом.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.