Помочь репостом:
82 046 р. собрано
100%
Накормить с ладошки воробьев
82 046 р. собрано100%
Вике 9 лет, у нее ДЦП и множество других диагнозов, из-за которых она практически не может двигаться. К тому же, иногда у нее случаются судороги, и маме нужно постоянно быть рядом с дочкой. Общество «Адреса милосердия» собирает 82 000 рублей, чтобы купить девочке специальную коляску, в которой маме будет удобно возить дочку на прогулки и к врачам.
Помочь репостом:

Вика заливается смехом, когда мама ее купает – теплые брызги такие приятные на ощупь, а капельки-бусинки очень смешные и быстрые, их просто не поймать в ладошку!

А еще Вике нравится гулять – вокруг ведь столько всего интересного! Девочка с любопытством рассматривает воробьев, которые вприпрыжку бегут за семечками, или разглядывает фиолетовые чашечки флоксов, которые распустились во дворе.

Жаль только, что ни покормить воробьев, ни нарвать цветов в вазу, ни поплескаться в теплой ванне сама Вика не может – с рождения у нее множество сложных диагнозов, из-за которых она практически вообще не может двигаться.
Вике очень нравятся занятия в воде.

ДЦП, спастические тетрапарез, сколиоз 3 степени, который продолжает прогрессировать – медкарта Вики наполнена самыми разными терминами, научно объясняющими, что происходит с девочкой.

Мама Вики Альфия не сильно обращает внимание на науку – она просто помогает дочке всем, чем может. Каждый день ее жизни. Девять лет подряд.

«Я вожу дочку в бассейн, а также на разные развивающие занятия, – рассказывает Альфия. – Вика у меня очень общительная, ей нравится находиться рядом с детьми, нравится выражать свой внутренний мир – например, через рисование».

Альфия и дальше готова возить дочку в бассейн и на развивающие занятия, на рисование и просто на прогулки, вот только делать это уже практически невозможно. Проблема в том, что Вику буквально не в чем возить!

«Та коляска, которая есть сейчас у нас, уже мала для дочки, а носить ее на руках, что я постоянно делаю и делала раньше, я уже просто не в силах. Вика растет и становится довольно тяжелой, – рассказывает Альфия.

Да, согласно индивидуальной программе реабилитации, нам положена коляска. Например, недавно нам пообещали выдать коляску в 2020 году, и я, в принципе, конечно, могла бы подождать еще полгода. Но в реальности я получу ее не раньше октября 2021 – апреля 2022 года!

Мне рассказывают другие родители: сейчас наши чиновники согласовывают все очень долго – сначала пишут запросы из нашего Оренбурга в Москву, потом ждут ответов, и только затем, если столичные власти дают добро, начинают оформлять закупки у нас. Все это – очень долгая история!

Но главное, сами коляски, которые нам выдают, совершенно не удобны для Вики – они маломобильны, дочке в них не комфортно, она неправильно сидит, а это очень плохо для ее состояния, ведь ей очень важно ровно держать позвоночник».

Вике очень нужна удобная коляска!
При этом, оставить Вику одну дома мама никак не может – у девочки порой случаются судороги, и в любой момент ей может понадобиться помощь.

Поэтому все 24 часа, абсолютно каждый день Альфия проводит с дочкой. Увы, самостоятельно купить удобную коляску она не в силах – у одинокой мамы просто нет таких денег.

Благотворительное общество «Адреса милосердия» собирает 82 000 рублей, чтобы купить удобную коляску для Вики. В ней мягкие подлокотники и подголовник, она легкая и маневременная, а значит, Альфия сможет больше и чаще возить дочку на прогулки и к врачам.

Вика очень любит выезжать из дома – ей многое интересно, и хочется узнать как можно больше. Мы помогаем девочке открывать мир вокруг, кормить птичек с рук, любоваться цветами, смотреть, как по двору бгают щенки…

Пусть девочке, имеющей так много сложных диагнозов, будет комфортно!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!