До 29 апреля 2024

Сергей и Максим мечтают встать на ноги после травмы

Сергей и Максим мечтают встать на ноги после травмыПомоги.Орг
Успеть за 15 дней
Сергей и Максим мечтают встать на ноги после травмы
Помогаем
вылечиться после перелома позвоночника.
Что сделаем
оплатим реабилитацию.
391 310 руб. из 652 800 руб.59%
Жизни Сергея и Максима очень разные. Серёжу оставили родители и воспитывала бабушка, Максим жил с отцом и мамой, стал бортпроводником и летал по миру. Объединило парней печальное событие — у обоих серьёзная травма, перелом позвоночника. Мы собираем деньги на лечение Сергея и Максима. Они оба мечтают встать на ноги и вернуть полноценную жизнь.

Первая в жизни работа, первое — пусть и съёмное — жилье, первое в жизни ощущение смысла. Впервые Сергей наконец ощутил, как у него всё налаживается.

Его детство было непростым. Отец сидел в тюрьме, мама страдала от алкоголизма. Однажды она привезла маленького Серёжу к бабушке, сказала, что найдёт работу и вернётся, но так и не вернулась.

Мальчика растила бабушка — водила внука в сад, собирала в школу, помогала с поступлением в училище, провожала в армию.

Родителей Сергей больше не видел и очень переживал, когда его не отпустили со службы на похороны бабушки — единственного родного человека.

image

Именно в память о ней он, вернувшись из армии, твёрдо решил начать жить достойно. Тогда-то он и нашёл работу, снял комнату, ощутил, что жизнь налаживается...

Всё изменилось внезапно. Прошлым летом Сергей поехал купаться. Он нырнул и прямо под водой понял: его парализовало. Оказалось, он прыгнул неудачно, упёрся в дно и получил перелом шейного отдела позвоночника.

Три месяца Сергей буквально выживал, учился заново дышать. Потом были больницы, одна за другой. Дело в том, что обычно пациентов, которые были парализованы, и которых удалось стабилизировать, выписывают домой, чтобы за ними могли ухаживать родные.

Но ни дома, ни родных у Сергея не было. Так он оказался в интернате для людей с инвалидностью.

Совсем иначе детство и юность прошли у Максима. Он вырос в Санкт-Петербурге, у него была полная семья, заботливые родители.

image

Максим с детства занимался спортом, мечтал о небе и путешествиях. Поэтому после учёбы приложил все силы, чтобы стать бортпроводником.

Он и травму получил, когда был заграницей в командировке — поскользнулся, упал, пришёл в себя уже в иностранной клинике. Диагноз — перелом шейного отдела позвоночника.

Самолётом в сопровождении врача Максима отправили домой в Питер — продолжать лечение.

Жизни Сергея и Максима очень разные, но травма, которую они получили, в некотором роде уравняла ребят. Сейчас они оба не могут ходить, оба ездят в инвалидных колясках, оба учатся обходиться без посторонней помощи. Им одинаково трудно сделать себе чай, приготовить еду, одеться, выйти на улицу.

Сергею помогают работники интерната, на руках которых ещё десятки пациентов. Максиму помогают родители, уже немолодые люди со своими диагнозами и слабостями.

Обоим парням нужна профессиональная реабилитация. Медики объясняют: такое лечение — это не только лечебная физкультура и массаж, которые могут снова «запустить» мышцы, научить тело двигаться. Это еще и обучение бытовым навыкам для того, чтобы пациенты могли сами о себе заботиться.

image

Проблема в том, что реабилитация стоит очень дорого, и ребята не в силах её оплачивать.

«Да, реабилитацию можно проходить и по ОМС, но всего лишь раз в полгода, и то, если нет очереди из пациентов.

При этом ожидание в очереди не должно превышать трёх месяцев, то есть человек может проходить лечение по ОМС раз в 6-9 месяцев, — объясняют в фонде Помоги.Орг.

— Максим и Сергей проходят лечение по ОМС при каждой возможности. Но максимум, что может дать реабилитация, которую проводят настолько редко, — поддержание тела в стабильном состоянии.

Чтобы мышцы действительно двигались, чтобы ребята могли, например, сами взять в руку чашку и налить себе чай, сходить куда-то по делам, найти работу и жить полноценно, этого недостаточно.

image

К тому же в государственных реабилитационных центрах в список услуг не входит сопровождающий. Сергей — одинокий человек, у Максима пожилые родители. Получается, обоим нужно нанимать сиделку. То есть снова нужны деньги».

Фонд Помоги.Орг собирает 652 800 рублей на оплату восстановительного лечения Сергея и Максима. Лечиться ребята будут в проверенных центрах, у лучших в своём деле специалистов.

Жизни Сергея и Максима очень разные, но сейчас им обоим нужна одинаковая помощь. Обоим нужно вернуться к полноценной жизни. Обоим нужно вновь обрести смысл.

Давайте поддержим ребят!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.