До 15 декабря 2021

Поможем Василине встать на ноги!

Поможем Василине встать на ноги!Живой
Поможем Василине встать на ноги!
Что сделали
помогли купить тренажеры, чтобы молодая мама смогла ходить после аварии.
152 944 руб. 101%
«Знаете, что самое страшное? Жить, зная, что твои мечты и мечты твоих детей могут не сбыться», – Василина подумала об этом сразу после ДТП. Она тогда лежала в снегу, не чувствуя тела. Сейчас, после операций и лечения, она верит, что еще сможет достичь целей. Мы собираем деньги на тренажеры, которые помогут молодой женщине встать на ноги.

Летом – сплавляться по бурным речкам, зимой – нестись с гор на лыжах, а еще много спорта, совместных игр и разговоров. Василине так нравилось быть вместе с детьми, и пусть она воспитывает их одна, без мужа, жизнь все же счастливая, активная, полная надежд. И у нее, молодой, красивой, здоровой – казалось, все только начинается.

Вот и декабрь прошлого года Василина ждала с особым ощущением – чувствовалось, должно произойти что-то волшебное. Она тогда запланировала: купить платье в стиле 90-х, сходить на свидание и на дискотеку, а потом отвести детей на предновогодние елки. В деталях представляла все эти праздники и рождественские развлечения.

Предчувствие обмануло Василину жестоко. В самом начале декабря случилось страшное: она попала в серьезную аварию.

Она тогда ехала по темной трассе на авто, машину занесло. Василина помнит, как вылетела на землю, и тогда, лежа на снегу, не ощущая собственного тела и периодически проваливаясь в обморок, она подумала: «Умирать не страшно. Страшно жить, зная, что мечты твоих детей могут не сбыться».

Она пришла в себя уже в реанимации: «Голова обрита и зашита, ребра сломаны, ниже груди ничего не чувствую. В голове только одна мысль: Господи, как дети? Как мои родные? Как они это переживут? Как жить дальше?

А знаете, что на самом деле страшно? Страшно, когда врачи говорят, что твои шансы снова встать на ноги – лишь два процента из ста. Страшно жить дальше и больше не чувствовать землю своими ногами. Страшно не отвести дочку в первый класс. Страшно не станцевать свадебный танец с сыном на его свадьбе.

Как же много этих «страшно!»

Две операции, железные скобы в позвоночнике и необходимость заново учиться всему: держать ложку, подписывать открытки, переворачиваться, чтобы сесть… Такой стала жизнь Василины.

Заниматься ей нужно каждый день, без перерывов. Только тогда она сможет восстановиться, больше двигаться, лучше чувствовать и управлять телом. Вот только по страховке она может получить лишь двухнедельную реабилитацию в специальном центре.

А затем заниматься придется дома. Но как делать это без тренажеров? Как учиться сидеть, вставать, тренировать мышцы, отрабатывать движения? Для всего этого нужны специальные тренажеры. Только купить их молодой женщине, которая в одиночку воспитывает двоих детей и теперь не может работать, просто не на что.

Фонд «Живой» собирает 150 000 рублей на тренажеры для Василины. Денег хватит на имитрон (аппарат, который ставит пациента в вертикальное положение), велотренажер и специальную массажную установку.

В ситуации с Василиной, когда травма еще достаточно свежая, есть шанс выжать из реабилитации максимум. Тренажеры подарят женщине шанс встать на ноги и заново сделать первый шаг. Шанс вернуть свою жизнь: активную и счастливую. Жизнь без страхов.

Давайте подарим этот шанс Василине!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.