Помочь репостом:
116 500 р. собрано
100%
Я мечтаю пойти в школу!
116 500 р. собрано100%
Ваня с удовольствием читает энциклопедии и смотрит познавательные передачи, ему хочется знать как можно больше, и он мечтает ходить в школу. Вот только из-за своего диагноза ДЦП мальчик с трудом двигается и учится дома. БФ «Это чудо» собирает деньги на специальный тренажер для Вани, который поможет ему разрабатывать мышцы.
Помочь репостом:

Книжки про танки, корабли и динозавров, фильмы про космос и путешествия – Ваня с удовольствием читает энциклопедии и смотрит познавательные передачи. Ему хочется знать как можно больше, ему интересно все вокруг: до какой максимальной скорости может разогнаться машина, на какую глубину опускается подводная лодка, почему воздушный шар взлетает в небо…

Ваня понимает: в школе ему ответили бы на тысячи самых разных вопросов. В школе он смог бы делать химические опыты, решать сложные примеры и учиться правильно писать слова. А еще в школе он нашел бы друзей. Вот только он, увы, не слышит звонка на уроки и переменки, не ест бутербродов с школьной столовой и не лепит снеговиков на школьном дворе.

Ваня родился недоношенным – на 30-й неделе маминой беременности. Врачи сразу поставили малышу серьезный диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия (один из самых распространенных подвидов ДЦП, при котором происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног).

Проблемы со здоровьем привели к новым диагнозам, которые врачи вписали в медкнижку Вани: дизартрия (нарушение произношения, возникающее вследствие органического поражения центральной нервной системы) и контрактуры тазобедренных, голеностопных суставов (ограничение амплитуды пассивных движений в суставе, вызывающее атрофию мышц).

В итоге Ваня, к сожалению, пока не может ходить – он двигается, только если кто-то его поддерживает. И поэтому он просто не в силах дойти до школы – мальчик учится дома.

Мама Вани уже хорошо знает, что такое ДЦП – именно с таким диагнозом растет и ее старшая дочка, сестра Вани Вика. Мама воспитывает детей одна и делает все возможное, чтобы они учились новому, развивались, больше двигались. Так, раз в три месяца он возит Ваню в реабилитационный центр. Вот только этого, конечно, недостаточно.

Специалисты настаивают: заниматься Ване нужно каждый день дома. А для этого ему необходим специальный тренажер – велосипед Ангел-Соло, специально разработанный для детей с ДЦП, чтобы помочь им разрабатывать мышцы. Это устройство со специальными креплениями и педалями, а еще с регулируемой спинкой – оно настраивается под особенности тела ребенка.

К сожалению, мама Вани, одна воспитывающая двух детей с серьезным диагнозом, не в силах купить «лечебный велосипед» для сына, поэтому фонд «Это чудо» собирает 116 500 на важный тренажер для мальчика.

Мы помогаем Ване больше двигаться, чтобы однажды он смог сделать свой первый самостоятельный шаг, о котором мальчик мечтает с необычайной силой. И тогда он услышит, наконец, звонок на урок и расспросит учительницу обо всем на свете – ведь он сможет ходить в школу.