Помочь репостом:
100 875 р. собрано
цель 400 000 р.
Спасти жизнь Тимуру
О проектеНам помогли293
100 875 р. собраноцель 400 000 р.
В прошлом году у 10-летнего Тимура диагностировали саркому Юинга – злокачественную опухоль костного скелета. Чтобы спасти жизнь мальчику, врачам пришлось ампутировать ему ногу, а затем провести шесть курсов «химии» и трансплантацию костного мозга. Фонд «Свет» собирает деньги на курс протонной терапии – только благодаря ей мальчика можно окончательно вылечить.
Помочь репостом:

Сейчас Тимур улыбается редко, не то что раньше. Раньше он много смеялся и веселился, особенно когда играл с мамой и папой, или когда смотрел мультики с со своими сестрами, или когда вместе с братом они выдували яркие мыльные пузыри.

Сейчас Тимур живет в больнице и улыбается, лишь когда говорит о своей семье. О том, как когда-то ему было хорошо. А еще он улыбается – светло, искренне, открыто – когда говорит о своей мечте – о том, как сильно он мечтает быть здоровым.

До болезни Тимур серьезно увлекался футболом, занимался в спортивной школе. Но прошлой осенью мальчик упал на тренировке, после чего у него начала сильно болеть нога.

Казалось бы, что тут такого? Ну какой мальчишка не падает? Но боль в ноге Тимура не прекращалась, и постепенно нога стала опухать.

После проведенных анализов травматологи, наконец, сказали маме, что происходит с ее мальчиком. Оказалось, ситуация серьезнейшая – у Тимура диагностировали острый гематогенный остеомиелит.

Медики называют такое заболевание грозным, так без своевременного лечения у пациента может развиться сепсис. Остеомиелит – это воспаление костного мозга, при котором в гнойный процесс могут вовлекаться все отделы кости и окружающие ее мягкие ткани.

Врачи провели Тимуру две операции, но ему не становилось легче. Состояние мальчика только ухудшалось. Тогда медики провели дополнительные анализы и обнаружили у Тимура саркому Юинга – злокачественную опухоль костного скелета.

К тому моменту опухоль уже дала множественные метастазы по всему телу мальчика. Чтобы спасти ему жизнь, врачи были вынуждены ампутировать Тимуру ногу.

После этого Тимур долго и мучительно лечился: курсы химиотерапии следовали один за другим, и после шестого врачи провели мальчику трансплантацию костного мозга. К счастью, лечение принесло долгожданные положительные результаты.

Сейчас состояние Тимура стабилизировалось, и это состояние нужно поддерживать, а еще необходимо удалить множественные метастазы в организме мальчика.

Единственный вариант лечения, который подходит Тимуру, и который может спасти ему жизнь, – протонная терапия.

Дело в том, что традиционная лучевая терапия имеет серьезные побочные эффекты у детей: снижение показателей роста костной и мягкой тканей в зоне лечения, дефицит гормонов, замедление интеллектуального развития, а также вторичные опухоли в более позднем возрасте.

Современная протонная терапия помогает получать положительные результаты, избегая негативных последствий, сопутствующих облучению на лучевых ускорителях предыдущих поколений. Именно это делает ее незаменимой в лечении онкологии.

Попадая точно в раковые клетки, пучки протонов щадяще воздействуют на окружающие здоровые ткани. Такой вид облучения дает минимальные побочные эффекты. Такой и только такой вид терапии необходим Тимуру.

Единственный в России Петербургский Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен за счет частных инвестиций, и пациенты могут получать здесь лечение либо за свой счет, либо по квотам, оплачиваемым за счет региональных бюджетов. Сейчас квот на это лечение нет.

А для Тимура нет ни одного другого вида лечения, которого могло бы ему помочь. Из-за множественных метастазов лучевая терапия, которая оплачивается за счет бюджета, для него опасна.

Стоимость проведения курса протонной терапии – 1 800 000 рублей. С помощью Добра Mail.Ru фонд «Свет» собирает часть этих денег – 400 000 рублей.

Мы помогаем спасти жизнь Тимуру – мальчику, который уже перенес очень много боли и практически перестал улыбаться. Это значит, он постепенно теряет надежду. 

Пусть Тимур выздоравливает, пусть продолжает верить в то, что скоро он сможет вернуться домой – к любимой семье. 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!