Помочь репостом:
80 111 р. собрано
100%
Пойти навстречу дочке
О проектеНам помогли197
80 111 р. собрано100%
У Татьяны стволовая менингиома – опухоль, которая растет из ткани, окружающей мозг. Женщина – инвалид первой группы, она не может ходить и передвигается в кресле. Общество «Адреса милосердия» собирает деньги, чтобы купить удобную многофункциональную кровать для Татьяны.
Помочь репостом:

День Татьяны делится на отрезки по 6 часов. Утром муж Андрей сажает ее в инвалидную коляску и уходит на работу. Он работает сутками и в следующий раз заглянет домой в 12:00 и в 18:00, вдруг Татьяне нужна какая-то помощь. В 23:00 Андрей укладывает жену в постель.

«В промежутках я, бывает, спать захочу, но сижу и жду мужа, а если в обед лягу спать, то приходится лежать 6 часов», – рассказала Татьяна.

Еще 6 лет назад женщина и представить себе не могла, что станет такой беспомощной. Они с мужем растили дочь-подростка и готовились вот-вот снова стать родителями. Обычная семья.

Что-то пошло не так, когда Татьяне делали эпидуральную анестезию во время вторых родов. У женщины стали опухать руки, ноги и лицо. Врачи уверяли, что это нормальное явление: ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения, и теперь кровь, которая предназначалась ему, разошлась по телу. «Через пару недель пройдет!» – заверили Татьяну.

Доктора не обманули, опухоль и впрямь начала сходить, но стали неметь и ослабевать руки и ноги. В больнице Татьяне прописывали витамины, массаж, иглотерапию и продолжали повторять, что все скоро пройдет.

Однако время шло, а улучшение не наступало. Женщина стала падать на ровном месте.

Андрей перестал верить пустым обещаниям и позвонил в Минздрав. Татьяну тщательно обследовали и выяснили, что из-за неудачного наркоза у нее образовалась большая опухоль – стволовая менингиома. Эта опухоль растет из ткани, окружающей мозг. К тому времени их второй дочке исполнилось уже 4 месяца.

«Мы посылали запросы по всем клиникам мира, но никто не хотел браться за мой случай. Все говорили, что эта менингиома неоперабельная, – вспомнила Татьяна. – Я год пролежала дома, ничего не чувствуя, могла только разговаривать. Все, что могли предложить мне врачи, – хоспис…»

Выручили коллеги: Татьяне повезло работать в крупной компании с большими связями. Благодаря им документы попали в Германию, к именитому профессор, который взялся за этот случай.

Операция стоила немалых средств, причем часть суммы оплатил сам профессор. Оказалось, что случай Татьяны – ценный для науки.

Опухоль удалили, и вместо хосписа у Татьяны появилась надежда – однажды встать. Конечно, женщине предстоит тяжелая работа. Сейчас она – инвалид первой группы и передвигается в кресле.

Старшая дочь уже выросла и живет отдельно, а вот младшая – ждет не дождется, когда мама сможет ходить и заберет ее от бабушки. Пока девочка растет в Омске, за 2000 км от родного Иркутска и родителей, и приезжает только в гости. 

«В июле этого года я была в реабилитационном центре "Три сестры" в Подмосковье, и врачи вселили в меня уверенность, что я встану на ноги, – рассказала Татьяна.

У меня хорошие результаты, я там и обслуживать себя частично научилась, и сидеть без поддержки, и долго стояла в специальном тренажере. А еще, без всякого тренажера, недолго – но стояла!»

В реабилитационном центре Татьяна оценила возможности медицинской функциональной кровати с электроприводом, к которой прилагаются надкроватный столик, комплект для мытья головы и т.п.

Лежа на такой постели можно нажатием одной кнопки опуститься и подняться, с нее женщина легко перебиралась в инвалидное кресло и обратно. Сейчас у Татьяны механическая кровать, и встать с нее без помощи мужа она не может.

Фонд «Адреса милосердия» собирает 79 470 рублей, чтобы купить многофункциональную кровать с электроприводом для Татьяны.

Давайте вместе сделаем жизнь Татьяны более комфортной. Пусть она перестанет делить дни на отрезки в ожидании помощника и однажды сама пойдет навстречу дочке.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!