Помочь репостом:
348 387 р. собрано
цель 500 000 р.
Вкусный обед для Диминой семьи
О проектеНам помогли274
348 387 р. собраноцель 500 000 р.
Дима мечтает доделать ремонт в доме, чтобы у каждого из его четверых детей была своя комната. Лиля делает все, чтобы ее малышу с синдромом Дауна жилось комфортно... Увы, очень часто одинокие родители и многодетные семьи едва сводят концы с концами и экономят даже на еде. Мы собираем деньги на продуктовые наборы для них. Пусть дети будут сыты!
Помочь репостом:

«Я в семье – за двоих, – говорит Дима. – Выполняю и отцовские, и материнские обязанности». У мужчины двое сыновей и две дочки. С тех пор, как маму детей лишили родительских прав, и она перестала их навещать, Дмитрий воспитывает ребят один.

Получив материнский капитал, он своими руками построил для семьи дом, а теперь пытается доделать ремонт. Дима мечтает о кухне и ванной комнате с горячей водой, а еще чтобы у каждого в большой семье была отдельная комната.

Увы, пока эта мечта кажется многодетному отцу несбыточной: его небольшой зарплаты и детского пособия едва хватает на еду, самую необходимую одежду, стройматериалы и оплату «коммуналки».

У Анетты трое детей. Старшему Артему восемь лет, он интересуется техникой и мечтает стать инженером-конструктором. Соне – шесть, и она усердно готовится к поступлению в первый класс. Климу два года, он родился с особенностями развития.

Сейчас малышу нужна постоянная помощь специалистов, только так он сможет развиваться наравне с большинством сверстников.

Анетта воспитывает детей одна. Чтобы уделять им больше внимания и заботиться об особенном сыне, она решила оставить работу бухгалтером и открыла маленький бизнес.

Доход от него пока крошечный, семье приходится жить в режиме строжайшей экономии.

Лилия уволилась с работы, чтобы заботиться о детях – семилетней дочке и четырехлетнем сыне, который появился на свет с тяжелой формой синдрома Дауна. Каждый день семьи расписан по минутам: занятия со специалистами, физиотерапия, встречи с психологами и врачами – всю себя Лиля посвятила заботе о детях.

Семью обеспечивает папа, но на реабилитацию сына требуется столько денег, что экономить приходится даже на еде.

Евгений и его жена помогают людям, несмотря на то, что сами живут с инвалидностью. В 2019 году супруги основали общественную организацию «Надежда».

Активисты занимаются развитием физкультуры и спорта среди ветеранов, поддерживают пожилых людей и помогают им найти себя. До пандемии у организации были спонсоры.

Увы, наступили тяжелые времена, поддерживать «Надежду» больше некому.

Все затраты легли на плечи основателей организации, и помощь потребовалась уже им самим. Пенсии по инвалидности и государственные субсидии уходят на оплату счетов.

С невероятным трудом Евгений находит подработки, чтобы обеспечивать семью.

По данным Росстата за 2021 год, более 82% всех бедных в России – семьи с детьми, 25% из них – многодетные. И первое, на чем начинают экономить люди в кризисной ситуации, – еда.

В итоге у каждого четвертого ребенка в стране нет возможности регулярно, качественно и полноценно питаться.

Словом, часто семьям, оказавшимся в беде, просто не справиться без поддержки. Помощь едой – самая доступная, самая необходимая, самая милосердная.

Сейчас благотворительный фонд «Дари еду!» собирает 500 000 рублей на 500 продуктовых наборов для нуждающихся. Волонтеры передадут их многодетным родителям, семьям, где растут особенные дети, и людям с инвалидностью.

В набор входят крупы, макароны, консервы, растительное масло, мука, кондитерские изделия, сок, чай, сахар и другие базовые продукты. Общий вес каждого набора – 10 кг.

Фонд «Дари еду!» поддерживает нуждающихся по всей России. Эти 500 наборов отправятся в семьи из Комсомольска-на-Амуре и Ростова-на-Дону.

Давайте вместе поможем им преодолеть кризис, ведь зачастую для этого нужно совсем немного!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!