До 15 марта 2024

Свобода движений для Радомира и других детей

Свобода движений для Радомира и других детейИгра
Свобода движений для Радомира и других детей
Помогаем
мальчикам и девочкам с инвалидностью.
Что сделаем
оплатим программы комплексной поддержки.
145 150 руб. из 350 000 руб.41%
«Наш маленький Шумахер», — с улыбкой говорят про сына родители. Радомир родился с патологией развития позвоночника, малыш не может ходить. В фонде «Игра» подобрали для него коляску, в которой он может ощущать свободу движений. Мы собираем деньги, чтобы специалисты продолжали помогать Радомиру и другим детям, которым сложно двигаться. Пусть они живут без боли, живут активно!

«Мы с мужем думали, у нас случится инфаркт миакарда: сын удирал, скатывался с горки и закручивал колёса настолько резво, что его коляска разворачивалась так лихо, как показывают в фильмах про гонщиков!

image

Благо, у коляски есть тормоза и антиопрокидыватель», — со смехом рассказывает Максим, папа малыша Радомира.

Радомир родился с диагнозом spina bifida — аномалией развития спинного мозга и позвоночника. Из-за этой патологии малыш не может самостоятельно ходить, при этом активности ему не занимать.

Игры в догонялки с папой и мамой (причем малыш обязательно обгоняет родителей!), прогулки по набережным, путешествия на машине — Радомир обожает любое движение.

Однажды он даже побывал на самом настоящем фестивале для байкеров! Ни капельки не смущался при виде грозных мужчин в кожаных куртках. Наоборот, ощутил, что попал в свою стихию.

Радомиру всего три, а он уже меняет второе «транспортное средство». Из первой коляски вырос.

«Наш маленький Шумахер», — с улыбкой говорят про сына родители.

image

Первую коляску мальчику предоставил фонд «Игра», который комплексно поддерживает семьи, где растут дети с двигательными нарушениями.

Специалисты подобрали для Радомира такую коляску, в которой ему удобно сидеть, учитывая его рост и вес, которой он может управлять, в которой не чувствовал бы боли.

Сейчас эту коляску обновляют и потом передадут другому малышу, а для Радомира подбирают новую.

Специалисты фонда «Игра» делятся печальной статистикой: без качественной помощи дети с двигательными нарушениями проводят лёжа в кровати до 12 часов с день.

Чтобы ребята больше двигались, жили без боли, жили полноценно, им нужна терапия, помощь качественных специалистов и, конечно, современные коляски.

Многое из этого, к сожалению, нельзя получить в рамках ОМС, и родителям нужно самим искать деньги на реабилитацию своих сыновей и дочек. Ресурсы на это есть не у каждого.

image

Специалисты фонда «Игра» обучают врачей работать с детьми, которым сложно двигаться из-за диагнозов, подбирают мальчикам и девочкам самую современную технику, помогают родителям лучше разбираться в своих правах.

Словом, в фонде делают всё, чтобы качественная и эффективная помощь была доступна детям по всей стране.

Чтобы специалисты продолжали помогать особенным детям в течение ближайших трёх месяцев, фонд «Игра» собирает 350 000 рублей. Деньги направят на развитие программ фонда и административные расходы.

Давайте поможем Радомиру и другим мальчикам и девочкам расти без боли, жить активно, больше двигаться и путешествовать, раскрывать для себя огромный мир вокруг.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.