Помочь репостом:
214 618 р. собрано
цель 450 000 р.
Построим дом для Дика и его друзей
214 618 р. собраноцель 450 000 р.
В огромном муниципальном приюте на окраине Москвы Дик живет больше десяти лет. Увы, он так и не научился доверять людям. Вместе с фондом «РЭЙ» мы собираем деньги на строительство временного приюта для бездомных животных, условия в котором будут максимально приближены к домашним. Давайте подарим Дику и его друзьям шанс на счастливую жизнь!
Помочь репостом:

Гладить – нельзя, угостить вкусным – можно, но только медленно и без глупостей, консервы – так уж и быть, давай. Поставь миску и отойди подальше! Такие у старины Дика правила жизни.

Десять лет, не меньше, пес знаком со своим опекуном. В огромном муниципальном приюте на окраине Москвы он живет еще дольше. И за это время волонтеру так и не удалось убедить четвероногого приятеля в том, что людям можно доверять.

Дик все время настороже, всегда на расстоянии.
Дик играет с сородичами.

За десять лет было многое. Однажды кто-то оставил вольер открытым, и Дик вместе с другом Эдгаром сбежали. Сутки они носились вокруг приюта, по сугробам в мороз. К работникам и волонтерам подходить категорически отказывалась. Пришлось опекуну Дика – единственному человеку, которому пес хоть сколько-то доверяет, – бросать все и ехать на поиски. Долго искать беглецов не пришлось. Они тут же выскочили навстречу своему человеку, и спокойно вернулись с ним в приют. Наверное, это максимальный уровень доверия, на которое способен Дик.

После предательства и жизни на улице собаке невероятно тяжело вновь поверить человеку.

Но обычно четвероногим так хочется внимания и ласки, что они дают волонтерам шанс. Дикушка не из таких. Каждый шаг навстречу человеку давался ему очень сложно. И что это были за шаги! Выбегать из вольера вместе с другими собаками и волонтером – тяжело. Брать еду из рук – практически невозможно. Поесть из миски, пока открыта дверь вольера и человек где-то рядом, – невыполнимо.

Сейчас Дикушка живет в вольере с двумя собаками, и у них сложился отличный коллектив. Он по-прежнему не дает людям себя гладить, не признает ни поводка, ни ошейника, не подходит даже к единственному близкому человеку, но с удовольствием выбегает размять лапы и пройтись в компании друзей, радуется вкусной еде, иногда играет с другими собаками.

Красавчик Дик.

Таких собак, как Дик, в приютах тысячи. Основная их проблема – жизнь в «диких» условиях. Опекун приезжает один-два раза в неделю на несколько часов, работников приюта пес видит пару раз в день, и на общение у них просто нет времени: нужно успеть накормить тысячу собак и убрать за ними. Так что свое время Дик и его соседи проводят сами по себе, развлекая друг друга, как могут. Увы, в таких условиях у животных практически нет шанса найти хозяина.

«А что, если построить для них временный дом?» – подумали активисты благотворительного фонда «РЭЙ» и… взялись за дело.

Условия в «РэйДоме» будут максимально приближены к домашним. Собак и кошек ждет постоянное общение с человеком, внимание, полноценный уход, социализация и вкусная еда. А еще индивидуальная работа с кинологом и зоопсихологом, которые обещают подобрать «ключик» к каждому питомцу.

Если бы Дик жил не в приюте, а в таком временном доме, он уже давно нашел бы любящую семью.

РэйДом осенью. Внешняя отделка готова, кроме веранды для отдыха собак и балкона для выгула кошек.

«РэйДом – это еще и профилактика возвратов животных, которых люди берут из приютов, – говорят сотрудники фонда «РЭЙ». – Ведь большинство бездомных собак и кошек не привыкли жить в домах и квартирах. Они не понимают, что можно, а что нельзя, не сразу осваивают правила, хотя очень стараются! Увы, далеко не каждый хозяин готов дать животному две-три недели на первичную адаптацию.

По нашим данным возвраты собак и кошек в приют достигают 15-25%. За этими цифрами стоит столько жизней!»
Окончание прокладки коммуникаций внутри дома. Для жизни животных и людей все необходимое: электричество, отопление, водоснабжение, канализация.

Тем временем «РэйДом» уже почти готов к заселению. Если все будет хорошо, его двери откроются летом 2022 года.

Сейчас благотворительный фонд «РЭЙ» собирает 450 000 рублей, чтобы завершить ремонт в доме и привести в порядок большой придомовой участок.

Денег хватит на чистовую отделку помещений и покупку мебели для животных и для людей, которые будут находиться с собаками и кошками 24 часа в сутки.

Давайте вместе достроим «РэйДом». Подарим Дику и его друзьям шанс на счастливую жизнь!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!