Помочь репостом:
57 121 р. собрано
цель 559 002 р.
Мы хотим лечиться без боли!
57 121 р. собраноцель 559 002 р.
Фонд «ДоброСвет» собирает деньги, чтобы купить современные медицинские устройства в Воронежскую детскую областную клиническую больницу №1. Мы помогаем мальчикам и девочкам испытывать как можно меньше боли во время лечения сложных болезней.
Помочь репостом:

Больше всего на свете Полина обожает клоунов. С ними уж точно не соскучишься – они всегда придумают что-нибудь веселое и точно помогут забыть обо всем плохом. Например, о болезни.

Полина просто обожает клоунов.

Вот только клоуны да и любые другие развлечения – большая редкость в жизни Полины. Большую часть времени она проводит в больницах – врачи лечат девочку от опухоли зрительного нерва.

Все началось, когда Поле было полтора года. Тогда мама вдруг заметила, что один глазик у дочки странно косит. Особенно это было заметно, когда девочка улыбалась – тогда ее глазик превращался в крошечную щелочку.

Мама повела дочку к врачам, те провели всевозможные обследования и шокировали семью результатами: оказалось, в голове у Полины развивалась опухоль. Девочку стали срочно лечить всеми известными методами: ей сделали операцию в Москве, а затем в родном Воронеже стали проводить курсы «химии».

Поначалу болезнь отступила, но потом снова начала прогрессировать. Врачи беспокоятся: дальнейший рост опухоли у Поли может привести к потере зрения, поэтому так важно как можно скорее остановить процесс развития болезни.

Медики назначили девочке новые блоки химиотерапии, а значит ей снова будут делать множество инъекций с лекарствами. Правда, на этот раз Поля практически не будет чувствовать боли от уколов – врачи установят ей специальное устройство, так называемую порт-систему.

Порт – это, по сути, обычный катетер (то есть медицинская трубочка), соединенный со специальным резервуаром, который погружается под кожу. Благодаря такой системе врачи могут регулярно и практически безболезненно внутривенно вводить лекарства.

Но еще более важно то, что порт-система является своеобразной защитой для пациента. Например, во время прошлой «химии», которую Поле проводили обычным способом, у нее начался сепсис, который развивался из-за инфицирования катетеров. Порт-система полностью обезопасит девочку.

Двухлетняя Вика, как и Полина, тоже обожает, когда ее смешат, и тоже, увы, серьезно болеет. У девочки глиома правой лобной доли – так называют разновидность опухолей головного мозга. Странности в поведении дочки мама заметила почти сразу после ее рождения – девочка все время была слабой и плохо кушала.

Вика пока только научилась стоять в кроватке, зато у нее отлично получается улыбаться!
Врачи, которые сделали новорожденной девочке УЗИ, стали подозревать у нее кровоизлияние и кисту, но уже во время операции обнаружили у нее опухоль. Новую операцию Вике провели на 23-й день жизни, то есть своевременно. Поэтому есть все шансы бороться за жизнь девочки.

Вот только к боли, которую Вика чувствует во время замены катетеров, она никак не может привыкнуть. Оно и понятно, под иглой с тонкой трубочкой нежная кожа девочки покрывается язвочками. Это же очень больно! Однажды Вика не выдержала и даже сама сняла катетер.

К счастью, скоро Вике поставят порт-систему – такую же, как у Полины – и девочка не будет испытывать боли, пока ей буду вводить лекарства или проводить анализы.

Успех победы над онкологическими заболеваниями у детей во многом зависит от качества расходных материалов, которые врачи используют во время лечения.

Больницам постоянно нужны иглы, чтобы брать пункции и вводить лекарства. А также необходимы порт-системы, чтобы облегчить боль маленьким пациентам и обезопасить их во время лечения. Вот только очень часто необходимых устройств и приборов по разным причинам не хватает.

Поэтому фонд «ДоброСвет» собирает 559 002 рубля, чтобы в течение трех месяцев обеспечивать Воронежскую областную детскую клиническую больницу №1 расходными материалами, необходимыми для лечения детей от сложных заболеваний. На эти деньги удастся покупать нужное количество различных порт-систем.

Маленькие хохотушки Полина и Вика теперь станут улыбаться гораздо чаще – ведь им уже не будет сильно больно во время лечения. Давайте поможем детям легче переносить серьезные медицинские процедуры и выздоравливать быстрее.