Помочь репостом:
43 266 р. собрано
цель 47 100 р.
Радость жизни для Маши и других маленьких пациентов
О проектеНам помогли125
срочно
43 266 р. собраноцель 47 100 р.
Больничный клоун не строит планов и не разыгрывает заготовленных сценок – он живет «здесь и сейчас», становится другом ребенку с тяжелым диагнозом, помогает ему верить в добро, улыбаться чаще и выздораливать быстрее. Мы собираем деньги, чтобы обучить новых больничных клоунов в Чувашии. Давайте подарим радость жизни многим детям с неизлечимыми заболеваниями!
Помочь репостом:

Недавно у Маши появился лучший друг. У него смешные ботинки, яркий костюм и круглый клоунский нос. Лулу — так его зовут. Лулу, как и положено лучшим друзьям, отлично ладит с Машей, во всем ее поддерживает, знает как утешить и подбодрить, о чем поговорить и во что поиграть. Лулу частенько заглядывает в гости к Маше.

Когда Лулу заходит в палату, весь мир будто наполняется светом.

У Маши врожденная мышечная дистрофия – тяжелая наследственная болезнь, из-за которой ее мышцы постепенно слабеют. Со временем человек с таким диагнозом перестает двигаться, говорить и даже самостоятельно дышать.

Так случилось и с Машей: дышать ей помогает оборудование, из-за трахеостомы – специальной трубки для дыхания – ей сложно разговаривать. Маше редко удается с кем-то пообщаться. К счастью, теперь в ее жизни есть больничный клоун Лулу.

«Близкие люди далеко не всегда могут поддержать ребенка с тяжелым диагнозом. Зачастую им самим нужна помощь. А больничный клоун – друг и партнер, которого так не хватает мальчикам и девочкам, – рассказывают специалисты благотворительного фонда имени Ани Чижовой. – Он не строит планов, а живет «здесь и сейчас», в моменте.

И этот момент помогает семье не опустить руки и продолжать верить во все самое доброе».

Больничный клоун никогда не разыгрывает заготовленных сценок. Ведь он – не аниматор и не цирковой артист. В первую очередь он – отличный психолог, который умеет подобрать ключик к любому и точно знает, как вернуть радость жизни маленькому человеку с потухшим взглядом.

В России очень мало таких специалистов. В Чувашии, к примеру, всего один сертифицированный больничный клоун. Лулу – она же Ирина Лапшина, директор благотворительного фонда имени Ани Чижовой, – прошла тщательную подготовку и уже больше десяти лет работает с детьми дома, в детских домах и больницах.

Чтобы таких нужных, но пока очень редких специалистов стало больше, команда фонда хочет запустить в Чебоксарах Школу больничного клоуна.

Вести ее будет основатель движения «Больничные клоуны» Константин Седов и десять его коллег – лучших больничных клоунов со всего Поволжья.

«Эта мощная команда отберет 25 учеников и будет тренировать их несколько дней. Завершится обучение обязательным экзаменом – наши команды клоунов отправятся в детские дома и больницы республики, – рассказывают организаторы. – Школа даст невероятный толчок для развития больничной клоунады в нашем регионе.

А главное – дети в онкологическом и паллиативном отделениях начнут чаще улыбаться!»

Сейчас Благотворительный фонд имени Ани Чижовой собирает 47 100 рублей, чтобы оплатить работу высококлассных специалистов, которые проведут Школу больничного клоуна.

Кроме того, этой суммы хватит на организацию процесса обучения, оплату проезда, питания и гостиницы для учеников.

Пусть в России станет больше больничных клоунов. Пусть у каждого ребенка с тяжелым диагнозом появится друг, который поможет быстрее выздоравливать.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!