Помочь репостом:
500 150 р. собрано
100%
«Я не отдам мою Лизу!»
500 150 р. собрано100%
Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает деньги, чтобы поддерживать семьи, попавшие в беду – тех, кому особенно сложно выжить в условиях карантина. Мы помогаем родителям справляться с трудностями – чтобы они не отдавали детей в приюты. Чтобы малыши жили с родителями.
Помочь репостом:

У Лизы мамины глазки, мамин носик, мамины ушки. Лиза вообще вся – мамина, от макушки до пяточек.

Стоит только взглянуть, как Ольга с дочкой вместе играют, как слушают сказки, как читают сказки, и сразу понятно – вот два самых счастливых человека на планете.

И как кому-то могло прийти в голову предложить ей отдать ее Лизоньку?

Ольга с дочкой жили в Ярославской области. Когда Лизе исполнился месяц, у нее обнаружили энтерокистому – кисту, которая оплетала весь кишечник. Малышку сразу прооперировали, но осложнения были настолько тяжелыми, что девочка провела в реанимации 17 дней.

Часть необходимых для спасения медицинских процедур удалось сделать бесплатно по ОМС, но некоторые требовали срочной оплаты.

Ольга боялась за жизнь дочки и ни о чем другом думать просто не могла. В спешке, не думая она продала квартиру. Так семья лишилась жилья и постоянной регистрации...

Перед выпиской из больницы Ольга осознала, что идти им с дочкой больше некуда. Сотрудники органов опеки предложили поместить Лизу в дом ребенка, но женщина отказалась расставаться со своей девочкой и принялась обзванивать благотворительные фонды в надежде на спасение.

В Ярославле ей не смогли помочь, и Ольга на последние деньги отправилась с ребенком в Москву. К счастью, в столице волонтеры помогли Ольге снять временное жилье.

А сотрудники фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» стали помогать женщине с оплатой аренды, покупкой продуктов и специализированных смесей для маленькой Лизы. Маме удалось прикрепить малышку к поликлинике и оформить на нее пособия.

Жизнь стала потихоньку налаживаться, но неожиданно на очередном УЗИ у Лизы опять обнаружили кисту. И снова была больница, и снова – срочная операция...

Однако и на этом несчастья семьи не закончились: проблемы со здоровьем начались у самой Ольги. Женщина долго отмахивалась от них, старалась не обращать на себя внимания, когда с ребенком такое – на себя сил и времени не остается.

Но недавно Ольге подтвердили онкологический диагноз. Сейчас она проходит курс химиотерапии.

Фонд продолжает помогать этой маленькой семье, на долю которой выпало так много испытаний. Несмотря на тяжелейшую ситуацию, мама и дочка все еще вместе, – и это дает Ольге силы бороться с тяжелым недугом.

Таких семей, как Оля и Лиза, очень много. Каждый год в России лишаются родительских прав около 35 000 родителей, и из них лишь 6% – в связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью ребенка.

Большинство родителей не хотят терять детей, но сами по разным причинам не справляются с обстоятельствами, в которые попали.

Сейчас, в связи с обрушившейся на мир пандемией коронавируса, таких семей становится больше – люди теряют работу, не могут платить за жилье, у них заканчиваются деньги на еду и лекарства.

Если вовремя не помочь таким семьям, их дети пополнят ряды сирот в детских домах.

Фонд оказывает семьям в тяжелой жизненной ситуации юридическую и психологическую поддержку, помогает продуктами питания, вещами, мебелью, лекарствами и многим другим. Организация существует только на частные пожертвования.

Сейчас благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает 500 000 рублей на оплату работы координатора и психолога на 8 месяцев (с мая по декабрь).

Давайте поддержим благотворительный проект, чтобы семьи оставались вместе, чтобы как можно меньше детей оказалось в приюте!

 

 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!