До 14 апреля 2024

Благотворительная больница для Малики и её малыша

Благотворительная больница для Малики и её малышаБлаготворительная больница
Благотворительная больница для Малики и её малыша
Помогаем
людям в беде попасть к врачу.
Что сделаем
оплатим работу медиков.
48 773 руб. из 250 000 руб.19%
Малике всего 20. Несколько месяцев назад она приехала в Россию вслед за мужем на заработки. Сейчас Благотворительная больница для неё — единственная возможность получить помощь врача. Мы собираем деньги, чтобы те, кто попал в беду — бездомные, беженцы, люди без документов и гражданства, — не оставались без поддержки. Каждый имеет право на медицинскую помощь и лучшую жизнь.

«В первую беременность тоже тошнило. Только желудок болел не так сильно», — тихо-тихо говорит Малика и скручивается на стуле в улитку.

Красивая, тонкая, как ветка абрикосового дерева, она сидит на приёме у врача Благотворительной больницы. Девушку мучает сильнейший токсикоз. Такой, что она почти ничего не ест.

image

Малике 20 лет. Несколько месяцев назад она приехала в Россию из Кыргызстана вслед за мужем — на заработки. Работала кладовщиком в сети продуктовых магазинов, а пару недель назад узнала, что ждёт малыша.

Старшей дочери Малики всего год, она пока у бабушки в Кыргызстане, но через месяц родители планируют забрать её к себе в Петербург.

Перспектива быть мамой погодок совсем не пугает Малику: по профессии она воспитатель, ей всегда нравилось возиться с детьми.

И своего второго малыша она ждёт, хотя за эти две недели ей не раз советовали прервать беременность. Но Малика умеет делать вид, будто не слышит бестактность.

image

В Петербурге ей удалось быстро найти работу, вот только гражданско-правовой договор с работодателем не даёт Малике право на полис ОМС. Как гражданка Кыргызстана, она могла бы его получить, будь договор трудовым.

А оформить платный полис добровольного медицинского страхования Малика тоже пока не успела — с деньгами после переезда оказалось непросто.
image

Поэтому обратиться в поликлинику с болями в желудке и встать на учёт в женскую консультацию она просто не может.

От коллеги Малика узнала, что недавно в Петербурге открылась Благотворительная больница, где врачи бесплатно консультируют людей без документов и гражданства. В тот же день она приехала на приём.

image

После осмотра и обследования доктор подтвердил беременность, назначил лечение, которое должно снять болевые приступы, и сразу же выдал таблетки.

В Благотворительной больнице создали запас основных препаратов, чтобы пациенты, у которых нет возможности купить лекарства самим, могли лечиться.
image

В больницу приходят люди с самыми разными проблемами: у одних повышается давление и мучают головные боли, другим негде менять перевязки, а кому-то давно нужны новые очки.

Сейчас Благотворительная больница собирает 250 000 рублей, чтобы оплатить работу врача, который каждый день работает с пациентами.

Зачастую для бездомных, беженцев, мигрантов, людей в беде, которые остались без денег и документов, Благотворительная больница — единственная возможность получить в Санкт-Петербурге бесплатную медицинскую помощь.

Давайте поможем Малике и сотням других людей, которым так нужна поддержка.

Пусть они не остаются одни!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.