Помочь репостом:
113 413 р. собрано
103%
Чтобы Кирюша учился музыке
113 413 р. собрано103%
Кирилл очень хочет выучиться играть на фортепиано. Вот только заниматься подолгу ему больно – у мальчика ДЦП, и ему сложно сидеть. Общество «Адреса милосердия» собирает деньги, чтобы купить специальное устройство, помогающее Кириллу держать осанку и дольше заниматься любимой музыкой.
Помочь репостом:

Динь-дон, белая клавиша, черная, затем снова белая, а потом две черных. Динь-дон. Постепенно, терпеливо 11-летний Кирилл учится играть на фортепиано, с интересом прислушиваясь к переливам и полутонам звуков.

Кирюшка также осваивает гитару, а дома у него вообще целый музыкальный магазин: кроме всевозможных музыкальных инструментов, все его игрушки издают какие-то звуки. Конечно, Кирилл – фанат детского радио, он на слух запоминает стихи и книжки. А еще родители часто ходят ходят с Кирюшей в храм, и там он подолгу слушает мелодичные песнопения.

Многие педагоги давно говорят Кирюшиной маме, что у ее сына музыкальный талант, который необходимо развивать.

Вот только подолгу сидеть на музыкальных занятиях в специализированной школе, где Кирилл учится, мальчику сложно – слишком быстро устают шея и спина. Слишком больно становится сидеть.

ДЦП, сколиоз 3-й степени, эпилепсия, задержка психического развития – вот лишь некоторые диагнозы Кирилла. Проблемы со здоровьем у Кирюши всю жизнь – он родился недоношенным, с поражением центральной нервной системы.

Некоторое время новорожденный Кирюшка пробыл в реанимации, где получил бактериальную пневмонию, а затем ему поставили его непростые диагнозы.

Но все выписки из медицинских карт и сложные, непонятные слова, которые произносят врачи, как-то совсем не вяжутся с характером Кирюши. Мальчик, который радуется жизни, – вот как описывают Кирилла родные.

Кирюшка любит, когда жизнь вокруг кипит, бурлит и звучит: гудят машины, лают собаки, поют птицы, бегают и шумят дети, когда он куда-то летит или едет – да когда просто сильно дует ветер!

Уже четвертый год Кирюшка учится в коррекционном классе, и ему все очень нравится, а учителя его хвалят. Кирилл очень старается побольше и поскорее все узнать, выучить и запомнить.

Вот только учиться дома ему непросто – у него нет специального, поддерживающего голову устройства, которое помогло бы ему на занятиях, требующих усидчивости.

Кириллу трудно сидеть не только потому, что он сам по себе подвижный, но и из-за его сложных диагнозов. Ему тяжело удерживать спину и голову прямо. Поэтому Кирюша быстро устает сидеть и на первый взгляд кажется, что он не готов концентрироваться.

Благотворительное общество «Адреса милосердия» собирает 110 000 рублей, чтобы купить Кириллу специальный стол и позиционер для головы, которые помогут удерживать ему осанку.

Вот сслыка на сайт, где представлен необходимый Кириллу позиционер: http://rehabmedical.ru/catalog/cistema-headpod-dlya-uderzhaniya-golovy.html

«Иди ко мне, целую!», – часто произносит Кирюшка, когда видит кого-то из своих знакомых. Он готов подарить свою радость всем вокруг. Мы помогаем маленькому музыканту радоваться еще больше и еще полнее раскрывать свои таланты.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!