Помочь репостом:
200 000 р. собрано
100%
Пусть Максим победит лейкоз!
200 000 р. собрано100%
Максим родился и вырос на севере, жил просто, привык справляться со всем сам. Вот и со своей болезнью – раком крови – он долго боролся самостоятельно. Но сейчас ему не справиться без нашей помощи. Для полного выздоровления мужчине необходима пересадка костного мозга. Мы собираем деньги на обследование донора, заготовку и доставку трансплантата для Максима.
Помочь репостом:

Максим – человек по-настоящему северный. Говорит по делу и мало, улыбается и того меньше. Он родился и вырос в небольшом поселке Марха, расположенном недалеко от Якутска.

«У меня была спокойная жизнь, дружная семья, работа в компании, отапливающей весь поселок, скромный огород. Все шло своим чередом», –  рассказывает о себе Максим.

Все изменилось в 2019 году. Однажды он почувствовал себя неважно и обратился в больницу. Сдал анализы, рассчитывал, что после назначения пары-тройки таблеток и порошков его отпустят домой. Но результаты обследований напугали врачей. На первой же встрече с ними Максим услышал страшный диагноз: острый миелоидный лейкоз – рак крови.

А дальше все как во сне: восемь месяцев в больнице, шесть курсов химиотерапии, огромное, очень сильное желание выздороветь. Наверное, именно оно и привело к долгожданной ремиссии. Увы, ненадолго.

Всего через пару месяцев случился рецидив.

И снова началось лечение, но химиотерапия давалась все сложнее, последствия оказывались все тяжелее. Вскоре у Максима развилась непереносимость одного из компонентов химии, несколько раз лечение меняли на альтернативное, но полноценного результата это так и не принесло. Лечение сильно затрудняли и сопутствующие диагнозы.

Спустя еще несколько месяцев борьбы, ремиссия наступила вновь, но болезнь так и не отступила, она лишь перестала прогрессировать.

Врачи Национального исследовательского центра гематологии, не теряя надежды вылечить Максима, предложили провести ему трансплантацию костного мозга.

Все его родные прошли типирование, но никто не смог стать донором. Не нашлось его и в российском регистре.

Сейчас поиски донора продолжаются в международных регистрах – они крупнее отечественных, велик шанс обнаружить в них «генетического близнеца» для Максима. Фонд борьбы с лейкемией уже внес аванс за поиски донора и теперь открыл сбор, чтобы закрыть окончательный счет.

Сама операция будет оплачена государством, но затраты на обследования донора, его активацию и заготовку трансплантата ложатся на плечи Максима. Для этого требуется полтора миллиона рублей – неподъемная сумма для его семьи.

Фонд борьбы с лейкемией собирает часть необходимой суммы – 200 000 рублей.

Давайте поддержим Максима. Пусть он справится с болезнью, вернется к семье и спокойной жизни!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!