Дата окончания проектаДо 30 июня 2024

Название проектаПоможем Лизе спасать животных

Название фондаНИКА
Помогаем
вылечить 300 хвостиков.
Что сделаем
оплатим работу хирурга и фельдшера.
Собранная сумма: 144377 руб. из 474320 руб.
«Вместе с Греем я прошла все этапы по спасению жизни», — вспоминает Лиза своего первого пациента. Она работает фельдшером в центре помощи животным «Мокрый нос» и каждый день спасает десятки жизней. Мы собираем деньги, чтобы хирург и фельдшеры центра могли получать зарплату. Пусть Лиза и её коллеги продолжают работать!

«Работа в приюте — работа от сердца, возможность помогать животным, о которых некому позаботиться кроме нас», — говорит Лиза.

Получив диплом ветеринара, она решила, что не станет работать в частной клинике. Дождалась, когда в фонде «Ника» откроется вакансия, и сразу откликнулась.

Теперь Лиза — фельдшер центра помощи животным «Мокрый нос». Каждый день она и её коллеги помогают десяткам бездомных собак и кошек.

«Мой день начинается с утренних назначений и прогулки с собаками, которые живут в стационаре клиники, — рассказывает Лиза.

— Часть дня занимают обязательные стерилизации по программе ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск). Несколько раз в неделю к нам в центр привозят раненых животных. Проверка их состояния, обработки ран, замена повязок, сбор анализов — на всё это уходит немало времени.

К тому же многие наши пациенты пока не умеют общаться с людьми и сильно напуганы, к каждому нужно найти подход».

Лиза часто вспоминает одного из своих первых пациентов. Она только начала работать в центре «Мокрый нос», когда к ним попал пёсик Грей.

На улице он столкнулся с человеческой жестокостью: у него были сломаны лапы, в колотые раны попала инфекция.

Много дней Грей боролся с лихорадкой, неделями лежал под капельницей, получал большие дозы обезболивающих и антибиотиков.

Врачи боялись, что ему придётся ампутировать две лапы, но, к счастью, Грею стало лучше. Хирургу удалось установить специальный аппарат, который поможет псу восстановиться.

«Вместе с Греем я прошла все этапы по спасению жизни. Переживала, когда его везли в клинику, ждала сообщений и фотографий из стационара, каждый день связывалась с врачом.

Встречала его из клиники, вместе с ним делала первые шаги после его операции. Мы вместе ездили на приёмы в хирургу, любили обниматься и просто сидеть вдвоём», — говорит Лиза.

Благодаря врачам и неравнодушным людям сейчас Грею гораздо лучше. Впереди у него долгая реабилитация и поиски дома. Лиза и её коллеги уверены: у Грея есть все шансы стать домашним любимцем.

Сейчас благотворительный фонд «Ника» собирает 474 320 рублей, чтобы хирург и фельдшеры приюта три месяца могли получать зарплату.

Каждый день они спасают десятки жизней. Давайте позаботимся о хвостиках вместе с Лизой и её коллегами!

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд