Помочь репостом:
47 400 р. собрано
104%
К стоматологу — с улыбкой
47 400 р. собрано104%
Благотворительный фонд «Берег надежды» собирает средства на лечение зубов для подростка c аутизмом.
Помочь репостом:

Шум морских волн как и многие другие звуки природы обычно успокаивает. Но Кирилл, наоборот, от этого шума не расслабляется, а даже пугается его. Поэтому мама не может отвезти мальчика на море, чтобы оздоровить сына. Дело в том, что он боится любых непривычных для него звуков.  

У 14-летнего Кирилла аутизм, неуточненная синдромальная генетическая патология (синдром фрагильной Х-хромосомы) – заболевание, характеризующееся умеренной или глубокой умственной отсталостью и физическими пороками развития.

В списке диагнозов мальчика еще и моторная алалия – отсутствие речи, обусловленное органическим поражением головного мозга. Подросток не разговаривает, боится бывать в непривычных местах, не может контактировать с другими людьми… 

«Нас с Кириллом выписали из больницы на третий день после родов. Все было хорошо, по шкале Апгар ему поставили «9», — рассказывает мама, Людмила Анатольевна. — Но к полугоду сын не переворачивался, не садился».

В 7 месяцев малыша направили на обследование в областной центр. А когда Кирюшке исполнился год, врачи поставили ему диагноз ДЦП. Медики просто не могли понять, что же происходит с мальчиком.

Только после нескольких визитов в клиники Москвы Людмиле Анатольевне сказали, что не стоит больше чего-то искать и что-то лечить, потому что у ее сына – аутическая патология, дефекты генов.

На рождение второго ребенка мама мальчика не решилась. Все свое время, любовь и заботу она дарит Кириллу. За ним нужно ухаживать, как за малышом: кормить с ложечки, водить в туалет... Также мама старается развивать сына — водит в специальные логопедические группы, на занятия рисованием.

«Между мной и сыном есть контакт, он меня понимает, когда я, например, прошу его выключить свет или зову на улицу, — рассказывает Людмила Анатольевна. — Но любая незнакомая обстановка его пугает».

Семья живет на пенсию по инвалидности плюс небольшие алименты, которые выплачивает отец мальчика.

«Я бы хотела выйти на работу, но зарплата сиделки обходится дороже моего заработка. Да и тяжело будет найти человека, которого бы принял Кирилл, и который бы принял его», — говорит мама подростка.

Не так давно у мальчика возникла еще одна серьезная проблема — зубная боль. Кирилл раньше уже посещал стоматолога. И если даже обычные дети нередко боятся зубного врача, то можно только представить себе, какой ужас визит к дантисту вызвал у мальчика, живущего в своем замкнутом мире.

«Сын не будет спокойно сидеть с открытым ртом и выполнять просьбы врача, как обычный пациент. Лечение возможно только под общим наркозом. К сожалению, полисом ОМС это не предусмотрено, и нам пришлось обратиться в платную клинику», — рассказала мама Кирилла.

Благотворительный фонд «Берег надежды» собирает 45 200 рублей, чтобы избавить подростка от зубной боли с помощью лечения под общим наркозом.

Давайте поможем Кириллу вылечить зубы и при этом оставаться спокойным в том мире, в котором он живет, с учетом своих особенностей. Пусть на прием к стоматологу он идет с улыбкой — такой же открытой, как на фотографии к этому проекту.