Помочь репостом:
320 020 р. собрано
100%
Поможем Кате встретить 19-й день рождения здоровой
О проектеНам помогли791
320 020 р. собрано100%
С детства Катя была уверена, что станет художником. И до 18 лет настойчиво шла к своей цели. Но прошлой осенью на ее пути к мечте встало серьезное заболевание крови. Мы собираем деньги на операцию, которая спасет Кате жизнь. Давайте поможем ей продолжить путь к мечте!
Помочь репостом:

От Москвы, где сейчас Катя, до маленького городка Советского в Ханты-Мансийском автономном округе — больше двух тысяч километров. Там, дома, Катю ждет большая семья, серая кошка Плюша пушистой наружности, друзья и любимое занятие — рисование.

Катя очень скучает и мечтает вернуться домой. Ведь когда это случится, будет понятно: она на пути к исцелению. Можно снова ходить в колледж. И рисовать, рисовать каждый день.

Катю с крохотного возраста окружали холсты, альбомы, краски и карандаши — ее дедушка был художником и ювелиром. Рисовать девочку никто не учил: она умела это «на генетическом уровне».

Впервые эта «генетика» нашла отражение в рисунке на обоях, который Катя сделала розовой маминой помадой. Потом были рисунки на асфальте, груды коробок с мелками, кружок рисования, десятки мастер-классов и обучение на графического дизайнера.

К счастью, в маленьком Советском нашелся подходящий колледж, и далеко ехать Кате не пришлось. Появились новые друзья и новые навыки: верстка, брендирование, шрифты, логотипы. В восемнадцать лет учиться и дружить — что может быть увлекательнее.

Но не успел начаться третий курс, как Кате пришлось оставить родной город и поехать в Ханты-Мансийск. Приступы сонливости и вечная изматывающая усталость не позволяли ни общаться, ни учиться в полную силу. Катя думала, что это авитаминоз или отравление, но из Ханты-Мансийска ее отправили в Москву, а там поставили диагноз «миелодиспластический синдром».

​​​​​​​Так называют одно из самых сложных гематологических заболеваний, которое может трансформироваться в острый лейкоз.

Катя уже прошла несколько курсов химиотерапии, но, чтобы окончательно победить болезнь, этого, увы, недостаточно. Сейчас Кате нужна пересадка костного мозга. К счастью, совместимого донора удалось найти в России, вот только заплатить за все необходимые процедуры — обследование донора, анализы и подготовку к операции — Катя и ее родные не в силах.

Фонд борьбы с лейкемией собирает 320 000 рублей на обследование донора и заготовку трансплантата для Кати.

Помогите ей снова обнять родных и снова начать рисовать, забыть обо всех невзгодах, которые свалились на нее прошлой осенью, и встретить 19-й День рождения здоровой.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!