Помочь репостом:
66 850 р. собрано
100%
Коляска мечты для Кати
О проектеНам помогли187
66 850 р. собрано100%
У Кати множество проблем со здоровьем: ДЦП, эпилепсия, двигательные нарушения… Фонд «Адреса милосердия» собирает деньги, чтобы купить девочке специальную коляску, в которой ей будет удобно ездить на занятия по реабилитации.
Помочь репостом:

Катя смеется. Улыбка от уха до уха, заливистый смех. Катя смеется, когда мама снова и снова читает ей про Мойдодыра и Муху-Цокотуху. Смеется, когда схватила любимую игрушку. Смеется, когда сестра поделилась накидкой лисы – половиной своего новогоднего костюма – и они играют весь вечер.

Вместе с Катюшей смеются родители. У них за плечами долгий путь, и каждая улыбка дочери для них – маленькая победа.

Мама прекрасно помнит, как хорошо себя чувствовала во время беременности. И дочке, наверное, было так уютно у мамы в животике! Вот она и не торопилась появляться на свет.

На 42 неделе врачи стимулировали роды, и девочка сильно пострадала: тяжелая асфиксия, сутки на искусственной вентиляции легких, судорожная готовность головного мозга...

Вместо торжественной выписки испуганную маму с ребенком ждали неделя в реанимации и почти месяц в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей.

«Мы очень переживали за нашу девочку и были похожи на тени, – вспоминает мама. – И вот мы наконец дома! Но через три недели радость закончилась, Катя перестала сосать, начала терять вес…»

Начались скитания по больницам. Приступы дистонических атак, длящихся по несколько секунд и повторяющиеся по несколько раз в день, буквально выкручивали ребенка. Спровоцировать их мог любой громкий звук – стук, крик, плач.

Тело малышки пребывало в сильном тонусе, из-за которого она не могла ни взять что-то в ручки, ни перевернуться, ни ползать, ни сидеть самостоятельно.

Родители делали ребенку массаж, водили на ЛФК. Тело девочки стало понемногу расслабляться, но судороги ее не отпускали.

Малышке поставили диагноз – ДЦП: двигательные нарушения 4 уровня, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Из-за эпилепсии девочке разрешают делать массаж и ЛФК только в период ремиссии. В 7 месяцев Кате оформили инвалидность.

Сейчас девочка может недолго лежать на животе, пытается ползти по-пластунски, брать и какое-то время держать в руках предметы. В ее глазах читается интерес к происходящему вокруг.

Ей нравится играть с сестрой Машей, заниматься с мамой и папой, выбираться на улицу и «ходить» на реабилитацию.

Как раз с «выходами в свет» Катюши часто возникают трудности. Девочке очень нужна специальная коляска, в которой она будет надежно пристегнута на случай судорог, а ее спина и ноги будут иметь правильное и удобное положение. Однако у семьи нет средств, чтобы приобрести такое транспортное средство.

Благотворительное общество «Адреса милосердия» собирает 66 850 рублей на коляску Junior Plus New Edition, в которой Катя будет ездить на занятия по реабилитации.

Вместе мы можем сделать жизнь этой маленькой и храброй девочки чуть проще и гораздо удобнее. Пусть Катя едет на своем новом кресле по улице – и смеется!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!