До 30 марта 2024

Катя ждёт новые лёгкие и сердце. Поможем ей дождаться

Катя ждёт новые лёгкие и сердце. Поможем ей дождатьсяКислород
Катя ждёт новые лёгкие и сердце. Поможем ей дождаться
Помогаем
дождаться трансплантации.
Что сделаем
оплатим аренду квартиры рядом с клиникой.
318 128 руб. из 525 000 руб.60%
«Главное, не останавливаться. Постепенно, шаг за шагом двигаться вперед, делая то, что возможно», — говорит Катя. В этом году ее поставили в срочный лист ожидания пересадки сразу двух органов: сердца и лёгких. Мы собираем деньги, чтобы она могла жить рядом с больницей и дождалась вызова на операцию. Давайте подарим ей шанс на жизнь. Пусть Катя продолжает движение и вернется домой здоровой.

«Я с детства понимала, что у меня “особый случай”. Никто не знает, как вылечить болезнь, которая может остановить меня в любой момент. Но мне всегда помогали слова папы: даже здоровые люди не знают, где точка финиша.

Нужно двигаться вперёд несмотря на страх и ограничения. Нужно успевать жить».

Катя родилась с пороком сердца, но родители узнали об этом не сразу. Диагноз поставили, когда девочке было два года. К тому времени нарушение кровообращения успело серьёзно повлиять на весь организм.

Врачи предполагают, что именно из-за этого у Кати начались проблемы с сосудами лёгких. Каждый год они с мамой ездили в московский центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева — Кате нужно было проходить регулярные обследования.

image

Она росла, училась, с поддержкой родителей шла вперёд и с творческим азартом бралась за самые сложные задачи. Даже скучная для многих бухгалтерия была для неё как классическая музыка: каждая цифра на своём месте, нужной длины и тональности. Так рождалась гармония.

Этот подход работал во всех сферах, где пробовала себя Катя: бухгалтерия, IT, управление. Всегда и везде — чувство меры, чувство такта, неприятие фальши.

Болезнь резко остановила ее стремительное движение. У Кати случился инфаркт лёгкого, тромб закупорил лёгочную артерию. Катя попала в реанимацию. В тот раз повезло — врачи смогли её спасти.

Но оказалось, это только начало череды испытаний: после пережитого её лёгкие почти перестали работать, Кате пришлось оставить работу.

А потом у Кати погиб муж. Переживать это было невероятно тяжело, у Кати началась депрессия. Впрочем, и тут она смогла найти силы, чтобы продолжить свое движение, — поступила на факультет психологии и нашла подходящие для себя инструменты, чтобы справляться с унынием, чтобы преодолевать страх. Постепенно жизнь снова начала налаживаться. 

«А потом однажды я приехала в Центр трансплантологии имени Шумакова — это было обычное обследование по направлению краевой больницы. Думала, у меня очередной дежурный визит, и даже представить не могла, что останусь в Москве надолго.

И тут врачи сказали, что мне надо срочно делать пересадку — причём и сердца, и лёгких. Других вариантов нет».

Катю поставили в срочный лист ожидания операции. Теперь ей нужно жить рядом с больницей, чтобы, когда появится донор, сразу приехать в клинику. Когда это произойдёт, никто не знает. Известно одно: в этот момент у Кати будет всего два часа, чтобы успеть на собственную операцию.

Новость о необходимости пересадки подкосила и забрала все силы. Сначала рядом был папа. С ним проходили первые дни в столице. «Я была абсолютно потеряна. В голове бесконечно крутились вопросы: как уехать из родного города в таком состоянии?

image

Как будут жить родители-пенсионеры? На что покупать лекарства? Цена препаратов, которые я должна принимать, втрое превышает мой доход».

На семейном совете приняли решение: искать варианты продержаться в Москве первое время. Папа Кати вернулся в Краснодар и вышел на работу. Мама приехала в столицу помогать дочери.

«Сейчас мне сорок лет. Я не готова сдаваться, — говорит Катя. — Не могу мириться даже с тем, что приходится плыть по течению. Я точно знаю: у меня есть шанс снова двигаться вперёд».

Сейчас Катя и ее близкие в очень непростой ситуации: на переезд мамы и покупку первого курса терапии семья потратила все сбережения. Работать Катя не может — нужно сберечь остатки сил, чтобы продержаться до операции.

Оплачивать квартиру в столице она и её пожилые родители просто не в силах. А вернуться домой для Кати — потерять единственный шанс на жизнь.

Фонд «Кислород» собирает 525 000 рублей, чтобы Катя и ее мама могли жить рядом с больницей в Москве. Суммы хватит на 15 месяцев аренды небольшой квартиры.

«Главное, не останавливаться. Постепенно, шаг за шагом двигаться вперед, делая то, что возможно», — говорит Катя.

Пусть она продолжает своё движение. Поможем ей дождаться звонка из больницы и вернуться домой здоровой.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.