Помочь репостом:
87 095 р. собрано
100%
Немного солнца в холодном окне
87 095 р. собрано100%
БФ «Мархамат» собирает деньги на специальную прогулочную коляску для 12-летнего мальчика с ДЦП, который чаще всего может дышать свежим воздухом только на балконе, так как ему сложно двигаться.
Помочь репостом:

Исмагил очень любит наблюдать за изменениями в природе. И когда яркие листья кружатся в воздухе, и когда пушистые снежинки мягко стучатся в стекло, и когда гремит первый весенний гром, и когда пузыри летнего ливня плавают в лужах. А еще он с интересом следит за жизнью на детской площадке. Там копошатся в песочнице малыши, кружатся на карусели мальчишки и девчонки постарше, гоняют мяч и радостно кричат «гол!» подростки – его сверстники.

Все это мальчик наблюдает из окна, а если погода позволяет – сидя на балконе. Он не может сбежать вниз по лестнице с третьего этажа, где живет в небольшой съемной квартире с родителями и братом. У Исмагила ДЦП тяжелой степени.

При рождении малыш весил всего 2030 граммов. В три месяца он не начал держать голову, у него было сильное косоглазие. Мама мальчика – Гульфия настояла на первом курсе лечения, когда сыну было три месяца. В первый год жизни она лежала с ним в больнице шесть раз. В год мальчику поставили диагноз.

Родители Исмагила не сдаются, занимаются реабилитацией сына. Благодаря помощи неравнодушных людей возили его на лечение в Китай. А еще Исмагил прошел полное обследование в американском Медцентре «The Family Hope Center» (США). Там ему назначили программу лечения и диету. Гульфия до сих пор занимается с Исмагилом по этой программе, а благодаря диете он стал реже болеть и лучше себя чувствовать.

«В школе мальчик учится дистанционно. Он очень любит заниматься! С нетерпением ждет звонков от преподавателей по скайпу, — рассказывает Гульфия. — А еще сын обожает синтезатор. Проводит за ним много времени, нажимает на клавиши, слушает, делает вид, что сочиняет музыку. Даже учительница заметила, что у него очень хороший слух. Он может угадывать мелодии из пяти-шести нот».

Потихоньку, крохотными шажками Исмагил развивается, учитывая то, что у него не было и нет детства как у обычных ребят. Его жизнь наполнена бесконечной чередой уколов, иглоукалываний и массажей. Выйти из дома с сыном для семьи большой труд. Финансовые возможности не позволяют родителям купить для сына легкую и маневренную прогулочную коляску.

Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» собирает 87 000 рублей для приобретения Исмагилу прогулочной коляски Patron Corzo для детей с особыми потребностями. Коляска легко складывается вместе с подножкой в трость и в таком виде занимает совсем мало места при транспортировке.

27 марта  Исмагилу исполнилось 12 лет. Посидеть на качелях, посмотреть, как солнце отражается в луже, как прыгают и склевывают крошки шустрые воробьи – о чем может мечтать ребенок, который чаще всего видит мир из окна и с балкона?

Давайте поможем Исмагилу и его родителям как можно чаще выходить из квартиры вместе, бывать на природе, с комфортом передвигаться по городу, путешествовать и знать, что в жизни всегда присутствуют добро и поддержка.