Помочь репостом:
103 800 р. собрано
100%
Выздоравливай, Илюшка!
О проектеНам помогли411
103 800 р. собрано100%
У Ильи первичный иммунодефицит – заболевание, которое делает его беззащитным перед любыми и вирусами и бактериями, а еще нарушает работу пищеварительной системы. Мальчик просто не может нормально есть. Фонд «Подсолнух» собирает деньги на лекарство для Ильи. Давайте поможем ему выздороветь!
Помочь репостом:

Как же сильно Илье хочется вкусно поесть: например, маминых котлет с жареной картошкой или любимых макарон с сыром… Но уже очень давно нормально пообедать или поужинать у мальчика не получается. Он сильно болен.

А началось все с обычного кашля – Лилия, мама Илюшки, тогда подумала, что сын просто подавился косточкой во время обеда. Но кашель усиливался и не заканчивался. Мальчик стал задыхаться. В итоге Илью увезли на скорой в больницу.

Изначально врачи диагностировали у Ильи сужение пищевода. Затем были долгие обследования, две больницы в разных городах и новый неожиданный диагноз: первичный иммунодефицит (ПИД).

Оказалось, у Ильи нарушена работа иммунной системы, что может привести к развитию тяжелых хронических инфекций и воспалительному поражению органов и тканей. Сейчас организм мальчика не может самостоятельно бороться с вирусами и инфекциями.

Лилия вспоминает, что этот диагноз оглушил ее. Прошедший год вообще выдался необычайно сложным для их семьи: сначала ее муж попал в больницу, потом умер отец, а затем заболел и сын.

Илюша с мамой.
«Все вокруг спрашивают меня: „Лиля, как ты держишься?“ А мне надо держаться ради Ильи. Он иногда на меня так пронзительно смотрит, я с ним шучу, улыбаюсь ему, а внутри все сжимается».

Сам Илья не знает о своем диагнозе – думает, у него просто ослаб иммунитет. Мама не разрешает мальчику много общаться с другими ребятами, чтобы сын не заболел. Из-за больниц и обследований Илье приходилось часто пропускать школу, но зато он перестал бояться врачей.

Только месяц назад врачам удалось подобрать Илье подходящую терапию, благодаря которой он пошел на поправку. «Сыну стало проще есть, – рассказывает Лилия, – я вижу, что он медленно и очень аккуратно пережевывает, боится пока, но все равно стало полегче».

Вот только продолжение лечения, пропускать которое ни в коем случае нельзя, сейчас под угрозой. В родном Ростове препарат Илье пока не выдают – нужно время, чтобы оформить все документы. И сколько недель на это уйдет, не ясно.

Фонд «Подсолнух» собирает 103 800 рублей на два упаковки препарата «Тофацитиниб», который помогает мальчику справляться с болью в желудке и нормально питаться.

Пусть Илюшка выздоравливает – встречается с друзьями сколько захочет и вдоволь наестся любимых вкусностей.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!