Помочь репостом:
90 894 р. собрано
цель 209 000 р.
Илюша мечтает познавать мир вокруг
90 894 р. собраноцель 209 000 р.
Илюша обожает гулять по городу и купаться в море, улыбается своим друзьям и любит ехать в машине. Вот только он не может многого делать самостоятельно – у мальчика ДЦП, и он с трудом двигается. БФ «Галчонок» помогает купить специальную коляску для мальчика – тогда и ему самому, и бабушке с дедушкой, которые его воспитывают, будет гораздо удобнее ездить на курсы реабилитации.
Помочь репостом:

Многим из нас легко двигаться. Захотели сесть – ничего сложного. Захотели поднять ногу, сделать шаг или взобраться куда-то – проще простого.

Но для 10-летнего Ильи каждое движение – большая проблема. Мальчику 10 лет, у него ДЦП, и, например, усадить его куда-то совсем непросто. Его тело всегда пытается распрямиться – медленно и упрямо. Хлоп – и Илья, например, свалился под стол или вывалился из коляски.

А еще сидеть ему больно. Он не может устроиться поудобнее: наклониться вперед, пошевелить плечом, посмотреть вправо, уложить ногу на ногу. Все это большинство из нас делает неосознанно, но Илья так не умеет. Изменить положение тела он может, только если сильно постарается.

Когда мама Ильи узнала, что ее сын не будет бегать по улицам или залезать на деревья, не сможет обнять ее двумя руками и даже никогда не поговорит с ней, она ушла. Расписалась там, где сказали, и оставила мальчика папе.

Возможно, врачи, пока говорили маме свою, медицинскую правду, забыли добавить: «Но на будущее вашего сына мы не даем прогнозов. Но то, каким Илья вырастет и чего сможет достичь, зависит от вас».

Такие слова необычайно важны для родителей детей с врожденными проблемами со здоровьем и особенностями развития. Но врачи говорят их не часто. Возможно, они считают, что эти слова и так понятны для многих. И, возможно, папе Илюши они как раз и были понятны, ведь он стал заботиться о своем мальчике. Но через год, после того, как малыша оставила мама, его папа погиб.

К счастью, у Илюши есть дедушка и бабушка. Они необычайно сильно любят внука: обнимают, купают, поют, вместе смотрят мультики, ездят с ним в Самару и Казань, в Москву и Одессу – делают все, лишь бы научить Илюшу тому, что он может делать сам, и придумать, как обойтись без того, чему научить его не получится.

Сейчас Илье необычайно сильно нужна коляска, специально созданная для детей с ДЦП. Из этого «транспортного средства» мальчик не вывалится под колеса, так как удобные ремни будут его держать, а благодаря мягким подголовникам ему будет комфортно в течение долгого времени.

Государство таких колясок не производит и не оплачивает, даже если они необходимы по всем медицинским показаниям. Эти «устройства» делают на заказ – под потребности ребенка и его семьи. Коляска Ильи будет складываться и проходить во все дверные проемы, она будет легкой настолько, что даже бабушка сможет ее поднять, когда они с Ильей поедут на реабилитацию.

БФ «Галчонок» собирает 209 000 рублей на специальное кресло-коляску для маленького Ильи.

Бабушка с дедушкой знают, что Илюша с интересом смотрит футбол, обожает гулять по городу и купаться в море, улыбается друзьям, любит ехать в машине и радуется, когда тот, кто уходил, возвращается домой. Илюша обожает познавать мир, и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему в этом.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!