Помочь репостом:
84 000 р. собрано
100%
Ева, мама зовет гулять!
84 000 р. собрано100%
Фонд «Адреса милосердия» собирает средства на оплату специальной коляски, в которой девочка с ДЦП сможет быть безопасно закреплена, чтобы выезжать на прогулки.
Помочь репостом:

Ева любит сидеть на руках у мамы и слышать ее голос. 5-летняя девочка практически ничего не видит, но слышит очень хорошо. Поэтому, когда мама обнимает дочку и говорит с ней, девочка улыбается, громко визжит и быстро-быстро перебирает в воздухе ножками.

Сейчас Еве 5 лет, она весит 12 килограммов при росте 110 сантиметров. Самостоятельно она ничего не умеет делать: голову не держит, не сидит, не стоит, не ходит, в ручки ничего не берет…

Девочка родилась недоношенной, путем экстренного кесарева сечения, сроком 32 недели, с задержкой внутриутробного развития, весом всего 1100 граммов.

Дышать малышка самостоятельно не могла, сразу же после появления на свет ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Через несколько дней у нее случилось кровоизлияние в мозг 3 степени.

«В реанимации дочка находилась 19 дней, потом ее перевели в отделение донашивания, и только тогда я смогла взять ее на ручки первый раз! – говорит мама девочки. –  Это была огромная радость! Даже то, что мы были с этого момента в больнице еще 2,5 месяца, пока не выросли до веса 2,5 килограмма, не омрачало радости общения. Я верила в лучшее».

Еве диагностировали ДЦП, у нее очень сильно пострадали мозг и зрение. Папа девочки не смог быть рядом со своими близкими. «Он расстался с нами. Но не ушел, а выгнал нас с Евой из своей квартиры», – говорит ее мама. Горевать было некогда, потому что необходимо было заниматься лечением и реабилитацией Евы.

В полгода девочка перенесла вирусную пневмонию и снова попала в реанимацию. Врачи вынесли окончательный вердикт: ДЦП тяжелой степени, спастический тетрапарез – патологическое нарушение, характеризующееся снижением двигательной активности рук и ног.

«Мы с дочкой продолжаем борьбу теперь вдвоем. Все время Ева проводит у меня на руках, если я ее кладу, то она начинает очень громко кричать и проситься обратно на руки», – говорит мама.

Мама понимает, что реабилитация не поможет Еве научиться сидеть и ходить: «Заниматься, конечно, нужно, но больше для общего поддержания сил дочки.

А вот что облегчило бы походы в магазин и по врачам, а также сделало бы возможными прогулки на свежем воздухе – это специальная коляска. Ева очень любит гулять, но, к сожалению, у нас коляска для здоровых детей, а в ней Еву невозможно закрепить».

Инвалидная кресло-коляска Mewa MyWam предназначена для детей с ДЦП, которые нуждаются в том, чтобы их голова, руки и ноги были закреплены. У этой коляски есть ручка-ограничитель, а еще поддержки для головы и ремни.

Фонд «Адреса милосердия» собирает 84 000 рублей для оплаты специальной коляски для детей с ДЦП Mewa MyWam, в которой Ева сможет безопасно выезжать на прогулки.

Давайте поможем приобрести коляску. Пусть Ева в ней чувствует себя также безопасно, как и на руках у любимой мамы, которая позовет ее гулять. 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!