Помочь репостом:
406 445 р. собрано
101%
Праздничный обед для дедушки Серафима и других стариков
О проектеНам помогли433
406 445 р. собрано101%
Они живут на крохотные пенсии, которых не всегда хватает даже на еду. Чувствуют себя потерянными в быстро меняющемся мире и не привыкли просить о помощи. Одинокие бабушки и дедушки абсолютно беззащитны и постоянно нуждаются в нашей поддержке. Мы собираем деньги на продуктовые наборы для них. Давайте накормим пожилых людей!
Помочь репостом:

Дни бабушки Вали похожи один на другой: нужно сделать уборку, навести порядок, приготовить скромный обед – все это не так просто, когда сил и здоровья почти нет. Валентина Константиновна вырастила двоих детей, но вот уже нескольких лет не видела их.

Увы, помощи от родных она не получает. Дочка переехала заграницу и перестала общаться с семьей, а сын живет далеко и все никак не находит времени навестить маму.

Как-то раз бабушка в отчаянии позвонила на радио и попала в прямой эфир. Она рассказала, что очень одинока и нуждается в поддержке – так о ней узнали волонтеры благотворительного фонда «Дари еду». Теперь они время от времени навещают Валентину Константиновну, помогают в быту, приносят продукты, которые жертвуют неравнодушные люди. Случается это не так часто, а помощь бабушке нужна постоянно. Ее крошечной пенсии не хватает даже на еду.

Всю свою жизнь, то есть уже почти 80 лет, Серафим Петрович страдает эпилепсией. Из-за болезни он не смог создать собственную семью, остался жить с родителями, помогал им содержать деревенский дом и огород, 40 лет проработал на заводе.

Когда родителей и сестры не стало, он остался совсем один – уже пожилой и обессиленный.

Недавно Серафим Петрович перенес сложную операцию на сердце. Из больницы вернулся в пустой, холодный, неухоженный дом. Чтобы облегчить боль, ему требуются специальные мази и бинты, каждый день дедушка принимает назначенные кардиологом лекарства. Практически вся пенсия уходит на покупку этих препаратов, денег на продукты почти не остается.

82-летнюю Раису Ильиничну выгнал из дома родной сын. Безработный мужчина злоупотребляет спиртным, общаться с ним пожилой женщине небезопасно.

Каждый раз при встрече с матерью он требует у нее деньги, угрожает, пытается ударить. В доме своей сестры пенсионерка тоже не нашла приют. Племянники оказались не готовы помогать родственнице – из-за пандемии они потеряли работу и очень стеснены в средствах.

До зимы осталось совсем чуть-чуть, уже ударили первые морозы. Сейчас Раиса Ильинична ютится в неотапливаемой времянке без горячей воды. Самостоятельно установить котел женщина не в состоянии и помощи ей ждать неоткуда.

Марии Афанасьевне 85 лет, и живет она в полном одиночестве. Есть сын и внуки, но у них свои дела и заботы, про бабушку они почти не вспоминают. Из-за проблем со здоровьем пенсионерка не может выходить из дома.

Дважды в неделю к ней заглядывает соцработник с пакетом продуктов, и на этом ее общение с людьми заканчивается.

Когда к ней пришли волонтеры с продуктовым набором от благотворительного фонда, она не могла сдержать слез –так сильно ее тронули внимание и забота неравнодушных людей.

Ирина Ивановна нуждается в постоянной поддержке. Пожилая женщина лишилась ноги и теперь даже по квартире передвигается с большим трудом, не говоря уж о походах в магазин или больницу. Каждый раз, когда в доме заканчиваются продукты или лекарства, она просит о помощи соседей. Близких у женщины нет.

Без поддержки волонтеров, которые приносят бабушке еду, помогают с уборкой и мелкими домашними делами, она бы просто не справилась.

В прошлом году и без того сложная жизнь одиноких пожилых людей стала еще тяжелее. Увы, пандемия коронавируса не отступает. А бабушки и дедушки боятся всего нового, не умеют пользоваться онлайн-сервисами, чувствуют себя потерянными в быстро меняющемся мире.

Они живут на крохотные пенсии, которых не хватает даже на еду и лечение. А близкие, если они есть, чаще всего не имеют возможности приехать навестить своих стариков или помочь им деньгами.

Сейчас фонд «Дари еду» собирает 400 000 рублей, чтобы закупить 400 продуктовых наборов, которые волонтеры передадут лично в руки пенсионерам из Воронежа и Ставрополя.

В каждый набор входят крупы, макароны, консервы, растительное масло, мука, кондитерские изделия, сок, чай, сахар и другие базовые продукты. Общий вес каждого набора – 10 кг.

Помощь едой – самая доступная, необходимая, сердечная и милосердная. Ее ждут десятки одиноких бабушек и дедушек в разных городах России!

Давайте вместе поможем одиноким пожилым людям пережить трудные времена!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!