До 11 декабря 2023

Дима должен дождаться трансплантации

Дима должен дождаться трансплантацииКислород
Дима должен дождаться трансплантации
Помогли
парню с неизлечимой болезнью.
Что сделали
оплатили аренду квартиры рядом с клиникой.
560 238 руб. 100%
«Когда звонит телефон, я вздрагиваю. Первая мысль, что звонят из больницы. Но чаще всего это спам». Дима ждет вызов на операцию по пересадке лёгких. Генетическое заболевание разрушило его систему дыхания, и единственный шанс на жизнь — трансплантация. Мы собираем деньги, чтобы Дима мог жить рядом с больницей и успел на собственную операцию. Давайте поможем ему дождаться.

Диме 24 года. Рядом сидит жена Вика, которую он крепко держит за руку. Они встретились в медучилище: на втором курсе Дима увидел первокурсницу Викторию и влюбился. С тех пор они рядом, держатся за руки и в радостные, и трудные минуты.

image

«Диагноз мне поставили в 11 лет. Каждые три месяца я лежал в больнице для профилактики осложнений и очень долго чувствовал себя неплохо. В медицинское училище поступил, потому что в этой сфере мне было все знакомо и понятно.

Когда был подростком, всегда помогал медсестрам, сам себе делал уколы — тренировался. Хотелось больше понимать про свою болезнь».

image

У Димы муковисцидоз — тяжелое генетическое заболевание, которое нарушает обмен веществ и разрушает органы дыхания и пищеварения. В лёгких и железах скапливается густая слизь, которая мешает дышать и переваривать пищу. В ней легко вспыхивают бактериологические инфекции.

Со временем от постоянных воспалений лёгочные ткани истончаются, и функция органа падает. У кого-то это случается в подростковом возрасте, у кого-то позднее.

image

«В 2019 году мы с женой переехали из Оренбургской области в Самару. Вика продолжила учиться в медицинском университете по специальности “Лечебное дело”. К сожалению, я продолжить учёбу не смог из-за обострений болезни.

image

В ноябре 2022 года состояние резко ухудшилось. Я попал в реанимацию. Оттуда меня на реанимобиле доставили в Москву, в отделение муковисцидоза 57-й больницы.

Вывели из критического состояния и сразу направили в центр трансплантологии имени Шумакова на обследование. Там мне и предложили место в листе ожидания пересадки лёгких от донора».

Дима провел в больнице почти четыре месяца. Весил 38 килограммов при росте 172 сантиметра. На лице остались одни глаза, в которых отражалась Вика. Она все время была рядом.

image

«Пришлось оформить академический отпуск. Хотела на следующий год перевестись в московский вуз, но бюджетных мест нет. Поэтому буду снова брать академический — Диме я нужна рядом».

В маленькой съёмной квартире постоянно жужжит концентратор. От него тянутся трубки с кислородом, который позволяет Диме дышать.

image

В животе у него установлена гастростома — трубка для подачи специализированного жидкого питания, благодаря которому удалось поднять вес до 50 килограммов, минимальной планки для допуска к операции. Иногда Дима с Викой выходят погулять в парк рядом с домом или на лавочку у подъезда.

image

«Пока я был в больнице, Вика нашла квартиру, запасла самых необходимых лекарств на пару месяцев, по родителям и знакомым собрала деньги на первое время жизни в Москве. Неделю я жил ожиданием, потом немного успокоился.

Но когда звонит телефон, до сих пор подскакиваю: вдруг из больницы?»

image

Дима расстраивается, что не может сейчас помогать Вике. А она переживает, что не получится найти деньги на дальнейшую оплату квартиры. Но каждое утро они отодвигают тревоги и просто делают всё необходимое, чтобы идти  вперед.

Фонд «Кислород» собирает 560 000 рублей на оплату 16 месяцев аренды квартиры рядом с больницей, чтобы Дима успел приехать на спасительную операцию.

image

Ребятам очень нужна наша с вами поддержка. Как медики они точно знают: после пересадки люди начинают дышать свободно. Ребята изучили все материалы, поговорили с пациентами, которые прошли через трансплантацию.

Да, будут и трудности, но всё это – жизнь. И главное, она будет.

image

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.