Помочь репостом:
55 004 р. собрано
100%
Денис, расскажи маме о своих мечтах!
О проектеНам помогли174
55 004 р. собрано100%
Денис родился здоровым малышом, он рос и радовал родителей. Но когда мальчику исполнилось два года, врачи поставили ему пугающий диагноз: тугоухость четвертой степени – то есть граничащая с полной глухотой. Недавно мальчику установили слуховой протез, и БФ «Это чудо» собирает деньги на курс реабилитации Дениса. Специалисты помогут мальчику снова слышать и говорить.
Помочь репостом:

Мама с папой ждали рождения Дениса: накупили ему погремушек, медвежат и паровозиков, книжек и распашонок. Малыш принес огромное счастье молодым родителям: первая улыбка, первый зуб, первый шаг…

Вот только Денис рос, но почему-то ничего не говорил, а со временем стал все больше играть один и все реже откликаться, если мама с папой звали его. А когда он все же подходил к родителям, то показывал руками то, что хочет.

Мама повела сына к врачу, но тот успокоил: многие дети только к шести годам начинают говорить. Но родители Дениса все же беспокоились и на всякий случай отвели своего мальчика к другому специалисту.

Сурдолог осмотрела Дениса и поставила диагноз, на этот раз верный: двухсторонняя тугоухость, задержка звукового развития. Мальчика отправили в Москву – на дополнительные обследования.

Столичные медики уточнили первоначальный диагноз: оказалось, что тугоухость у Дениса четвертой степени – то есть граничит с полной глухотой.

«Я была настолько шокирована диагнозом Дениса, что пропустила полгода, всерьез не занимаясь лечением сына, – вспоминает мама мальчика. – Я все задавая себе вопрос: делать ли Денису операцию под общим наркозом».

«Муж и родители были категорически против операции. Но я все же решилась – ну как мой мальчик будет жить в полной тишине? И как буду жить я, если не соглашусь на операцию?»

Прошлым летом Денису сделали операцию и поставили ему слуховой протез – специальный прибор, который поможет мальчику слышать, а впоследствии и говорить.

Но чтобы все слуховые и речевые процессы в организме Дениса вновь запустились, ему нужно очень и очень много заниматься: он должен учиться общаться не руками, а с помощью слов, должен начать понимать звуки и обращенную к нему речь, должен разрабатывать свой рот и голос.

Во всем этом помочь мальчику могут лишь грамотные специалисты, но, увы, оплатить их работу родители Дениса не в силах.

БФ «Это чудо» собирает 55 000 рублей на оплату курса лечения Дениса в подмосковном реабилитационном центре «Тоша & Со», который специализируется на помощи детям и взрослым, имеющим серьезные нарушения функции слуха.

Денис так хочет о многом рассказать маме с папой: о том, как страшно ему было во время лечения, и как сильно он хотел выздороветь, о том, что он очень рад вернуться домой и снова играть своими любимыми машинками, бегать босиком по траве и слышать целое море звуков.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!