Помочь репостом:
123 617 р. собрано
101%
Аплодисменты маленькой артистке
123 617 р. собрано101%
Ралина родилась с осложнениями, ей сразу назначили шесть курсов антибиотиков, а затем выписали со множеством диагнозов. Сейчас Ралине пять лет, она с трудом двигается и ничего не слышит. Она не знает, как звучит голос мамы, как как шуршит листьями летний ветер, как жужжит шмель или лает щенок во дворе. БФ «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает 122 000 рублей, чтобы купить Ралине два слуховых аппарата.
Помочь репостом:

Ралина берет микрофон, включает телевизор со своими любимыми мультиками и начинает подпевать забавным сказочным героям. «Наша маленькая артистка!», – так говорят про Ралину мама с папой.

Родители искренне верят и всей душой надеются: когда-нибудь их дочка действительно сможет петь. Петь по-настоящему. Петь и слышать свой голос.

К сожалению, сейчас Ралина практические ничего не слышит. Хотя и это уже в некотором роде достижение – еще совсем недавно девочка не слышала вообще. Ни звука.

Беременность у мамы Ралины протекала без осложнений, но во время родов девочка застряла в родовых путях, одно плечико девочки оказалось сдавлено, и у нее случилась гипоксия – кислородное голодание.

На третий день после родов у малышки поднялась высокая температура, и опухло то самое пострадавшее плечико. У Ралины развивался острый остеомиелит – инфекционное воспаление костной ткани.

За три месяца совсем крошечная девочка прошла шесть курсов антибиотиков, из-за которых у нее сильно пострадала печень, но инфекция, к счастью, была «обезврежена».

Выписали Ралину с огромным количеством диагнозов: ДЦП, правосторонний гемипарез (неврологический синдром, поражение двигательного пути нервной системы) и хронический остеомиелит левой плечевой кости.

К сожалению, эти диагнозы, конечно, влияют на развитие Ралины. Ей уже пять лет, а она не в силах самостоятельно одеться – из-за остеомиелита ее левая рука от плеча до локтя короче правой, которая почти не «слушается» девочку.

А еще Ралина плохо разговаривает, хотя, конечно, и очень старается петь. Но, увы, она неправильно произносит буквы и слоги, «зажевывает» слова.

Долгое время врачи думали, что проблемы с речью у Ралины из-за ДЦП. Но в декабре прошлого года на очередном обследовании врачи поставили девочке новый диагноз: двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость второй степени.

Оказалось, проблемы с речью у Ралины не из-за ДЦП, а из-за того, что она вообще ничего не слышала! Она не знала, как звучит голос мамы и папы, как шуршит листьями летний ветер, как жужжит шмель или лает щенок во дворе.

Сложно даже представить тот миг, когда Ралине подбирали слуховой аппарат, мама тихонько постучала по столу, чтобы проверить, слышит ли дочка, и девочка улыбнулась от удивления и радости. Слышит!

Вот только денег на покупку тех самых аппаратов, в которых Ралина слышит, у ее родителей нет. Мама находится в декрете и заботится о втором ребенке, а папа не может официально устроиться на работу, так как вынужден постоянно возить маленькую Ралину на обследования.

БФ «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» собирает 122 000 рублей, чтобы купить Ралине два слуховых аппарата Oticon ACTO PRO BTE 13. Эти «умные» устройства работают согласованно и синхронизируют звук в обоих ушах, а также обеспечивают оптимальную разборчивость речи, подавляя несколько источников шума.

Ралина любит наряжаться в яркие платья и ни капельки не стесняется, когда выступает перед своими постоянными зрителями – мамой и папой. Будущая артистка мечтает услышать, как ей однажды будет аплодировать целый зал.