Помочь репостом:
54 412 р. собрано
100%
Яркая жизнь для двойняшек Матильды и Пенелопы
54 412 р. собрано100%
Двойняшкам Матильде и Пенелопе сложно общаться и учиться. Сестренки усердно трудятся, чтобы «догнать» сверстников и чувствовать себя уверенно. Мы собираем деньги на курс лечения для девочек. Подарим близняшкам счастливое будущее!
Помочь репостом:

Две пары сестер-двойняшек в одной семье. Скажете, такого даже в кино не бывает? В кино, может быть, и нет, а в жизни – запросто! У двойняшек Матильды и Пенелопы (удивительные имена, правда?) есть родные старшие сестры, и они – тоже близнецы.

«Четыре славные дочери, о чем еще можно мечтать…», – так о своих любимых девочках говорит их мама Полина.

Ей всегда хотелось, чтобы ее дочки стали лучшими подругами, росли и развивались вместе. Но шло время, и если старшие девочки легко впитывали знания и радовали родителей новыми умениями, то с младшими, кажется, что-то было не так. 

Родители ходили по врачам, читали специальную литературу, искали ответы в интернете и в кабинетах специалистов.

«Подождите, вот-вот заговорят!» – успокаивали нас, – вспоминает Полина. – Прописывали лекарства, массажи, физиолечение, мы постоянно посещали неврологов».

Прошлой весной девочкам поставили диагноз «аутизм». Как правило, людям с таким расстройством сложно выражать себя, взаимодействовать с другими, учиться. Они совсем по-другому воспринимают мир и обычно испытывают трудности в общении.

Девочки отставали в развитии, но Полина не опускала руки и делала все, чтобы младшие дочки догоняли сверстников, чтобы им было чуть проще жить среди людей.

«Официального» диагноза еще не было, а Матильда и Пенелопа уже по пять часов в день занимались в школе развития «Умничка» в родном Томске. Больше двух лет сестренки посещают занятия по АВА-терапии. Это интенсивная обучающая программа, которая основана на работе с поведением ребенка.

И занятия помогли: девочки начали откликаться на просьбы мамы, подражать старшим сестрам, полюбили играть, стали более открытыми.

Сейчас им ни в коем случае нельзя прерывать терапию. Нужно подолжать учиться и осваивать необходимые для жизни навыки, пока девочки не стали совсем взрослыми. Все это время родители справлялись самостоятельно, но больше семья не в состоянии оплатить дорогостоящий курс для Матильды и Пенелопы.

Благотворительный фонд «Счастье детям» собирает 309 600 рублей* на оплату абилитации для сестер. В эту сумму входят и В эту сумму входят и административные расходы, связанные с работой проекта помощи детям.

Давайте поможем этой удивительной семье. Пусть двойняшки Матильда и Пенелопа развиваются и чувствуют себя уверенно в этом мире!

* Остаток средств собран фондом. 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!