Помочь репостом:
193 992 р. собрано
101%
Азиз хочет гулять
193 992 р. собрано101%
У маленького Азиза ДЦП и тяжелая форма эпилепсии. БФ «Закят» собирает деньги, чтобы купить мальчику коляску, специально разработанную для детей с инвалидностью.
Помочь репостом:

Почему небо голубое, а листья на деревьях зеленые, желтые или красные? Почему, когда самолет летит, он оставляет за собой белоснежную полоску? Как быстро воробьи могут съесть горсточку семечек, которые им бросаешь? Маленькому Азизу интересно все вокруг, и каждый раз, когда мама выходит с ним на прогулку, он старается узнать и запомнить что-то новое.

«А недавно сыну надели сверхмощные слуховые аппараты, и он стал лучше слышать все, что я ему рассказываю, – говорит мама Азиза. – На улице малыш замирает, когда рядом лает щенок, или смеются мальчишки, или проезжает трамвай».

То, что Азиз слышит и интересуется происходящим вокруг, – настоящее счастье его мамы, которая возит сына по врачам с самого его рождения. На четвертый день жизни малыша врачи обнаружили у него вирусное инфекционное заболевание и выписали его домой с диагнозом «перинатальная патология ЦНС, синдром двусторонней пирамидной недостаточности».

Это уже потом, сидя в интернете, мама прочла что этими словами еще называют симптом балерины или ходьбу на носочках или на цыпочках.

«После выписки из больницы мы с первых дней начали лечение Азиза, выполняли все рекомендации невропатолога и педиатра. Я возила сына на лечебную физкультуру, массаж, войта-терапию к остеопатам и другим специалистам», – рассказывает мама.

Но когда Азизу исполнилось полгода, у него начались судороги. К первому диагнозу добавился второй: симптоматический синдром Веста – тяжелая форма эпилепсии.

Пока что Азиз так и не научился держать голову, переворачиваться, ползать или сидеть. У малыша развиваются сколиоз (искривление позвоночника) и кифоз (избыточный изгиб позвоночника в грудном отделе), поэтому очень важно, чтобы он все время находился в правильном положении – не только во время занятий лечебной физкультурой, но и дома.

«Врачи уже рассказали мне, что если Азизу не подобрать правильно техническое средство реабилитации, то у него еще сильнее может нарушиться осанка, и впоследствии это будет очень сложно исправить, – рассказывает мама мальчика. – Поэтому очень важно, чтобы мой сын не лежал в некомфортном для него положении».

Идеальным средством реабилитации для Азиза является коляска Кимба Нео от компании Оttо Boсk, специально разработанная для детей с тяжелой формой ДЦП. Такое «кресло» легко подстраивается под особенности тела ребенка, спинка, ручки и подлокотники быстро регулируется, сиденье мягкое и удобное.

Вот только купить такую коляску для своего мальчика мама не может – она слишком дорогая для нее. А те коляски, которые выдают бесплатно, Азизу никак не подходят – они громоздкие и неудобные.

БФ «Закят» собирает 192 000 рублей на покупку кресла-коляски «Кимба Нео» для Азиза.

Пусть Азиз больше гуляет – пусть кормит семечками воробьев, слушает смех ребят во дворе и смотрит на самолеты в небе. Пусть мальчику будет удобно.